Лазанья с грибами и шпинатом
Ingredients
- Шпинат — 600 г
- сливочное масло — 5 ст. л
- лук — шалот — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грибыпортобелло — 4 шт.
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Пшеничная мука — 40 г
- Свежее молоко — 1 литр
- мускатный орех — 1 щепотка
- тёртый Сыр пармезан — 200 г
- рикотта — 450 г
- сыр проволоне — 18 тонких ломтиков
- моцарелла — 250 г
- пластины для лазаньи (готовые) — 16 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C.
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
Добавьте шпинат и готовьте примерно пару мин..
Откиньте на дуршлаг и тщательно слейте воду.
Когда шпинат остынет, хорошо отожмите его руками, мелко нарежьте и отложите.
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде.
Добавьте измельченный шалот и чеснок.
Готовьте примерно мин..
Кладём тонко нарезанные грибы, посолите и поперчите.
Готовьте примерно 5 мин., пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и охладите.
В большой кастрюле растопите оставшееся масло.
Добавьте муку и готовьте, помешивая венчиком, примерно 2 мин..
Постоянно взбивая, тонкой струйкой влейте молоко.
Доведите смесь до кипения и варите, пока она не начнет густеть, постоянно помешивая.
Посолите и поперчите.
Добавьте мускатный орех и 100 г пармезана.
Перемешивайте деревянной ложкой примерно 2 мин., пока смесь не загустеет.
Снимите с огня.
В небольшой миске смешайте 60 мл полученного соуса с рикоттой и тертой моцареллой.
Смажьте прямоугольную форму для запекания маслом.
Влейте на дно 120 мл соуса.
Поверх выложите четверть грибов и четверть шпината.
Сверху выложите 4 пластины для лазаньи.
Снова полейте соусом, выложите сверху грибы, шпинат и 6 ломтиков проволоне.
Повторяйте ещё дважды.
Верхним слоем выложите пластины для лазаньи, полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся пармезаном.
Накройте форму с лазаньей фольгой и поместите в духовку на полчаса..
Затем снимите фольгу и запекайте ещё пятнадцать мин..
Перед подачей охладите в течение пятнадцать мин..
Подавайте горячей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко