Лазанья с фаршем и кабачком
Ingredients
- Фарш домашний - 500 г.
- Нарезанные томаты - 400 г.
- Питьевая вода - 200 мл.
- Свежее молоко - 400 мл.
- Масло сливочное - 60 гр
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Сыр - 150 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Кабачок - 1 шт.
- Листы для приготовления лазаньи - упаковка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лазанья с фаршем и кабачком.
Начнём приготовление лазаньи с приготовления соуса болоньезе, а конкретно с обжаривания фарша .
Для этого сильно разогреваем сковородку, выкладываем фарш и жарим до исчезновения розового мясного цвета, а после ещё минуту .
Отставляет фарш в сторону, а в это время занимаемся овощами .
Морковь и кабачок сначала разрезаем на пластины, потом на брусочки, а затем на маленькие кубики .
Лук тоже нарезаем кубиком .
Снова разогреваем сковороду и пассируем лук до прозрачного цвета (1-2 минуты) .
После этого добавляем морковь и кабачок, обжаривая ещё пять мин..
К овощам добавляем обжаренный фарш и снова всё обжариваем пару минут .
Следом добавляем томаты и воду .
Тушим один час, за это время соус станет насыщенным, а по истечению времени добавляем соль .
Отставляем болоньезе в сторону и переходим к приготовлению следующего соуса – бешамель .
Кастрюлю следует использовать с толстым дном .
Ставим кастрюльку на огонь и растапливаем сливочное масло .
К маслу постепенно добавляем муку и обжариваем всё 1-1.5 мин. .
Добавляем молоко и доводим смесь до однородности .
Теперь важно следить за соусом .
Постоянно помешивая, ждите, пока он начнёт густеть .
В конце немного присаливаем .
Переходим к сборке! В форму для запекания выкладываем ингредиенты в последовательности бешамель-тесто-болоньезе-сыр и отправляем в духовку .
Запекаем, пока сыр не приобретёт золотистую корочку .
Дайте лазанье остыть хотя-бы полчаса, потом её будет удобнее резать и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко