Счётчик Яшы
​Лазанья из кабачков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Лазанья из кабачков

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • кабачок – 1 шт (500 — 600 гр)
  • крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
  • сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
  • ветчина куриная или вареное Куриное филе – 200 гр
  • перец болгарский – 1 шт (70 гр)
  • укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 10 гр (2 ч.л)
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.

2

Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы.

3

На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.

4

Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром.

5

Выкладываем сырный слой.

6

Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.

7

Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.

8

Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Лазанья из кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лазанья из кабачков Загрузка…

Ingredients

  • 2 небольших кабачка
  • 450 гр.говяжьего фарша
  • 250 гр.моцареллы
  • 100 гр.томатной пасты
  • 50 гр.тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Моцареллу заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 20 мин. Достаньте, разверните и натрите на средней терке.

2

Кабачки тщательно вымойте и острым ножом нарежьте вдоль тонкими пластинами.

3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фарш, помешивая, 5 мин. Добавьте 50 г томатной пасты, перемешайте и снимите с огня.

4

В небольшую миску разбейте яйцо. Добавьте пармезан, соль и перец, перемешайте.

5

Разогрейте духовку до 200 °C. Мелко порубите петрушку. Дно формы для запекания смажьте оставшейся томатной пастой. На нее тонким слоем выложите слой кабачков и половину фарша. Сверху распределите часть смеси с пармезаном и посыпьте половиной объема тертой моцареллы и петрушкой. Затем уложите еще слой кабачков, оставшийся фарш и на него – смесь с пармезаном и моцареллу. Поставьте форму в духовку на 40–45 мин.

6

Украсьте лазанью свежей зеленью, поперчите и сразу подавайте.

Питание

  • 632,3 Калорий
  • 10,5g Углеводы
  • 38,5 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться