Лазанья из кабачков
Ingredients
- кабачок – 1 шт (500 — 600 гр)
- крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
- сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
- ветчина куриная или вареное Куриное филе – 200 гр
- перец болгарский – 1 шт (70 гр)
- укроп – 1 пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 10 гр (2 ч.л)
- соль мелкая морская – по вкусу
- тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы.
На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром.
Выкладываем сырный слой.
Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Лазанья из кабачков
Ingredients
- 2 небольших кабачка
- 450 гр.говяжьего фарша
- 250 гр.моцареллы
- 100 гр.томатной пасты
- 50 гр.тертого пармезана
- 1 яйцо
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Моцареллу заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 20 мин. Достаньте, разверните и натрите на средней терке.
Кабачки тщательно вымойте и острым ножом нарежьте вдоль тонкими пластинами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фарш, помешивая, 5 мин. Добавьте 50 г томатной пасты, перемешайте и снимите с огня.
В небольшую миску разбейте яйцо. Добавьте пармезан, соль и перец, перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 °C. Мелко порубите петрушку. Дно формы для запекания смажьте оставшейся томатной пастой. На нее тонким слоем выложите слой кабачков и половину фарша. Сверху распределите часть смеси с пармезаном и посыпьте половиной объема тертой моцареллы и петрушкой. Затем уложите еще слой кабачков, оставшийся фарш и на него – смесь с пармезаном и моцареллу. Поставьте форму в духовку на 40–45 мин.
Украсьте лазанью свежей зеленью, поперчите и сразу подавайте.
Питание
-
632,3 Калорий
-
10,5g Углеводы
-
38,5 g Протеин