Лазанья из домашнего теста
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- Средние баклажаны — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Консервированная томатная мякоть — 4 ст. л
- Свежий Ароматный базилик — 2 веточки
- Твёрдый сыр — 50 г
- Молотый чили — 0,5 ч. л
- Растительное масло — 4 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Для соуса бешамель:
- Сливочное масло — 50 г
- Свежее молоко — 900 мл
- тёртый Сыр пармезан — 2 ст. л
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Пшеничная мука — 50 г
- Для теста нам будет нужно:
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Желтки — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять горкой. Яйца взбить вилкой, добавить желтки, сахар и соль.
Сделать в муке широкий «колодец», влить в него яичную смесь.
Вымешивать тесто, подсыпая в яйца муку с краев.
Когда яйца и мука смешаются, месить более интенсивно 8–10 мин..
Завернуть тесто в пленку и оставить в прохладном месте на полчаса..
Приготовить белый соус.
Молоко разогреть.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин..
Постепенно, размешивая, влить горячее молоко.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.
Приготовить начинку.
Баклажаны и грибы вымыть.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими пластинами.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Базилик вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать.
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, положить грибы и готовить, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость.
Снять с огня и отставить.
В другом сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук 4 мин..
Положить баклажаны, готовить семь мин..
Добавить томатную мякоть, чили и соль.
Перемешать, уменьшить огонь и готовить без крышки 15 мин..
Снять с огня, положить обжаренные грибы и базилик. Перемешать.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт.
Вырезать из него прямоугольники по размеру формы, в которой будет запекаться лазанья.
В форму уложить 2 листа теста, затем часть начинки и часть белого соуса.
Накрыть одним листом, сверху положить ещё часть начинки и соуса.
Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты.
Верхний слой должен быть из теста.
Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 35 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко