Счётчик Яшы
​Лазанья из блинов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Лазанья из блинов

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Лазанья из блинов

Лазанья из блинов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 мл
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Коричневый сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Разрыхлитель — ½ ч. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Начинка состоит:
  • Творог обезжиренный — 150 г
  • Брынза — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Шпинат замороженный — 400 г
  • Томатный соус — 100 мл
  • Сыр тёртый твёрдый — 100 г
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
  • Крошки из батона — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте все ингредиенты за 40 мин. до приготовления блинов.

2

Для начала приготовьте блинное тесто.

3

Взбейте яйца венчиком, добавьте молоко по частям, постоянно взбивая смесь.

4

Затем всыпьте сахар и соль.

5

Просейте часть муки в тесто, перемешайте, добавьте разрыхлитель, оставшуюся часть муки и все взбейте венчиком.

6

Теплую кипяченую воду влейте тонкой струйкой в тесто не переставая взбивать.

7

Чтобы тесто не прилипало к сковороде влейте в него растительное масло и перемешайте.

8

Тесто должно быть по консистенции похоже на кефир.

9

Выпекайте блины на горячей сковороде предварительно смазанной тонким слоем растительного масла.

10

Разогрейте духовой шкаф до 180°С.

11

В чаше блендера взбейте творог, брынзу и яйцо.

12

Соедините сырную часть начинки с размороженным и отжатым шпинатом.

13

Поперчите, посолите и перемешайте начинку.

14

Соберите лазанью: выложите блин в форму для выпечки, смажьте его тонким слоем томатного соуса, сверху нанесите шпинатную начинку и посыпьте сыром.

15

Повторите процедуру со всеми блинами кроме последнего.

16

В отдельной миске крошки из батона полейте оливковым маслом, посыпьте сыром и перемешайте.

17

Последний блин смажьте томатным соусом, присыпьте крошкой и слегка полейте оливковым маслом.

18

Поставьте выпекаться лазанью на двадцать мин., до образования золотистой корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться