Лазанья из блинов
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.
- Питьевая вода — 250 мл
- Коричневый сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль ½ ч. л
- Разрыхлитель — ½ ч. л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Начинка состоит:
- Творог обезжиренный — 150 г
- Брынза — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Шпинат замороженный — 400 г
- Томатный соус — 100 мл
- Сыр тёртый твёрдый — 100 г
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Крошки из батона — 50 г
- Оливковое масло — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Достаньте все ингредиенты за 40 мин. до приготовления блинов.
Для начала приготовьте блинное тесто.
Взбейте яйца венчиком, добавьте молоко по частям, постоянно взбивая смесь.
Затем всыпьте сахар и соль.
Просейте часть муки в тесто, перемешайте, добавьте разрыхлитель, оставшуюся часть муки и все взбейте венчиком.
Теплую кипяченую воду влейте тонкой струйкой в тесто не переставая взбивать.
Чтобы тесто не прилипало к сковороде влейте в него растительное масло и перемешайте.
Тесто должно быть по консистенции похоже на кефир.
Выпекайте блины на горячей сковороде предварительно смазанной тонким слоем растительного масла.
Разогрейте духовой шкаф до 180°С.
В чаше блендера взбейте творог, брынзу и яйцо.
Соедините сырную часть начинки с размороженным и отжатым шпинатом.
Поперчите, посолите и перемешайте начинку.
Соберите лазанью: выложите блин в форму для выпечки, смажьте его тонким слоем томатного соуса, сверху нанесите шпинатную начинку и посыпьте сыром.
Повторите процедуру со всеми блинами кроме последнего.
В отдельной миске крошки из батона полейте оливковым маслом, посыпьте сыром и перемешайте.
Последний блин смажьте томатным соусом, присыпьте крошкой и слегка полейте оливковым маслом.
Поставьте выпекаться лазанью на двадцать мин., до образования золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко