Приготовление лаваша с сырной начинкой
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 250 гр.
- Чистая питьевая вода 150 гр.
- Мелкой соли 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Зерненый творог 250 гр.
- Сыр российский 50 гр.
- Свежая зелень пучочек любой
- Чеснок 2 зубка
Пошаговая рецепт приготовления
Перед началом приготовления необходимо отмерить все продукты, поставить кипятиться воду для теста, если творог не однородный — перетереть его через сито.
В большой миске смешиваем муку и соль, затем добавляем масло и кипяток и тщательно перемешиваем.
Можно сделать это насадками миксера для теста, в кухонной машине или руками.
Тесто должно быть плотным и тугим, но не «забитым» мукой.
Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут.
Пока отдыхает тесто, готовим начинку: натираем твердый сыр любимого сорта на крупную тёрку.
Добавляем сыр к творожной массе.
Мелко нарезаем чеснок.
Можно измельчить его чесночницей, но тогда вкус и аромат будут немного иными.
Мелко нарезаем зелень.
Отправляем ее к начинке.
Все ингредиенты перемешиваем ложкой.
Тесто ещё раз вымешиваем и разделяем на 8 частей.
Раскатывать круги нужно до толщины 1 мм, они должны просвещаться.
Диаметр заготовок приблизительно 28-30 см.
Если сковорода большего или меньшего диаметра, необходимо корректировать количество лепешек.
Тесто должно быть очень тонким, и чтобы было легче раскатать и не слипались коржи, необходимо постоянно подсыпать муку.
Разогреваем сковороду, без добавления какого-либо масла.
Жарим коржи на среднем огне.
Как только появились пузыри на тесте, можно переворачивать на другую сторону.
Обжаривать следует примерно30 секунд с каждой стороны.
Готовые лаваши накрываем влажным кухонным полотенцем, чтобы не засохли и оставались эластичными.
По центру лепешки выкладываем начинку тонким слоем и «закрываем» с обеих сторон.
Отправляем конвертики с начинкой на сухую сковороду и обжариваем ещё по 30 секунд с каждой стороны, чтобы твердый сыр расплавился.
Можно подавать на стол и употреблять как в теплом, так и холодном виде.
Питание
-
250 Калорий
-
23g Углеводы
-
10g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 27 | 3,25 | 174,75 | 835 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Зерненый творог | 41,75 | 5 | 5 | 387,5 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Подсолнечное масло | 0 | 59,94 | 0 | 539,4 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Сыр российский | 12 | 14,5 | 0,5 | 180 |
Всего в блюде | 81 | 82 | 182 | 1953 |
Всего в 1 порции | 10 | 10 | 22 | 244 |
Всего в 100 граммах | 10 | 10 | 23 | 250 |