Счётчик Яшы
Кёфтеси, запечённые с кускусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кёфтеси, запечённые с кускусом

Рецепты » Второе блюдо » Кёфтеси, запечённые с кускусом

Кёфтеси, запечённые с кускусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • фарш бараний 500 граммов
  • кускус 1 стакан
  • хлопья красного перца 1,8 чайная ложка
  • паприка сушеная 1 чайная ложка
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • тмин молотый 1 чайная ложка
  • чеснок 2 штуки
  • красный перец молотый 1,4 чайная ложка
  • черный перец молотый 1,4 чайная ложка
  • луковица 1 штуку
  • хлебная крошка 4 столовой ложки
  • болгарский перец крупный (красный) 1 штуку
  • вода 1,5 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фарш заправить солью, специями, добавить хлебную крошку, давленый чеснок, мелкорезаный лук и вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки.

2

Выложить в сотейник с разогретым маслом и быстро зарумянить со всех сторон. Вынуть шумовкой.

3

Нарезать перец полосками, спассеровать в том же масле.

4

В форму для запекания выложить кускус, добавить пассерованный перец, разровнять, залить подсоленным кипятком, поверх воткнуть кёфтеси. Верх закрыть фольгой или бумагой для выпечки.

5

Поставить в нагретую духовку до 200 С на 20 мин.. Снять фольгу и допечь ещё 10 мин.. При подаче посыпать кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться