Кёфтеси, запечённые с кускусом
Ingredients
- фарш бараний 500 граммов
- кускус 1 стакан
- хлопья красного перца 1,8 чайная ложка
- паприка сушеная 1 чайная ложка
- масло оливковое 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- тмин молотый 1 чайная ложка
- чеснок 2 штуки
- красный перец молотый 1,4 чайная ложка
- черный перец молотый 1,4 чайная ложка
- луковица 1 штуку
- хлебная крошка 4 столовой ложки
- болгарский перец крупный (красный) 1 штуку
- вода 1,5 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фарш заправить солью, специями, добавить хлебную крошку, давленый чеснок, мелкорезаный лук и вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки.
2
Выложить в сотейник с разогретым маслом и быстро зарумянить со всех сторон. Вынуть шумовкой.
3
Нарезать перец полосками, спассеровать в том же масле.
4
В форму для запекания выложить кускус, добавить пассерованный перец, разровнять, залить подсоленным кипятком, поверх воткнуть кёфтеси. Верх закрыть фольгой или бумагой для выпечки.
5
Поставить в нагретую духовку до 200 С на 20 мин.. Снять фольгу и допечь ещё 10 мин.. При подаче посыпать кинзой.