Курник с картофелем и куриным фаршем
Ingredients
- [Тесто] Пшеничная мука - 450 гр.
- Маргарин - 200 гр.
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- желток куриный - 2 шт.
- молоко свежее - 150 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- [Начинка] картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - 5-6 пер. фарш куриный - 300 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- перец черный молотый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить курник с картофелем и куриным фаршем.
Для теста перетираем желтки с сахаром и солью .
Добавляем размягченный маргарин, перемешиваем .
Вливаем молоко, которое должно быть тёплым .
Снова перемешиваем .
Подсыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем .
Замешиваем песочное тесто .
Пока будем готовить начинку, тесто уБерём в мешочек и поставим охлаждаться на полку холодильника .
Очищаем картофель, нарезаем клубнеплоды мелким кубиком .
Картофельную заготовку перекладываем в широкую ёмкость .
Рубим кусочками репчатый лук, зеленый лук нарезаем колечками .
Луковую заготовку присоединяем к измельченному картофелю .
Добавляем куриный фарш .
Ингредиенты солим, перчим на свой вкус .
Тщательно перемешиваем .
Начинка для курника готова .
Тесто достаем с холодильника .
Делим его на 2 куска .
Одну часть, которая больше размером, раскатываем в круглый пласт .
Кладем пласт на кулинарный пергамент .
Распределяем начинку ровным слоем .
Оставшуюся часть теста также раскатываем .
Закрываем начинку, скрепляем края .
По центру делаем отверстие .
Курник отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут .
Аппетитный курник готов, приятного перекуса!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко