Курник с фаршем и картошкой (тесто без яиц)
Ingredients
- [Тесто] Свежее молоко - 2/3 ст.л
- масло сливочное - 70 гр
- Свежая сметана - 70 гр
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Песочный сахар - 1 ч.л.
- Пшеничная мука - 2,5 ст.л
- Разрыхлитель [Для теста] - 0,5 ч.л.
- [Начинка] фарш мясной - 250 гр
- картофель - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- дополнительно желток куриный - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить курник с фаршем и картошкой (тесто без яиц).
В теплом молоке растворяем сахар и соль .
Затем просеиваем в молоко половину указанной нормы муки вместе с разрыхлителем .
Перемешиваем .
В получившуюся мучную массу добавляем сметану, растопленное сливочное масло и остаток муки .
Замешиваем тесто .
Пока будем делать заготовку для начинки, тесто «спрячем» в целлофановый мешочек и оставим при комнатной температуре .
Картофель нарезаем мелким кубиком .
Лук шинкуем кусочками .
В миске соединяем фарш, нарезку из картошки и лука .
Ингредиенты солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем .
Начинка для курника готова .
Тесто делим на 2 куска .
Одна часть теста должна быть немного больше (для основания курника) .
Эту часть раскатываем в пласт, который сразу укладываем на противень или в форму для выпечки пирогов .
Распределяем ровным слоем начинку .
Раскатываем оставшуюся часть теста .
Закрываем пластом начинку, скрепляем края .
Взбиваем желток и смазываем им поверхность курника .
Загружаем заготовку курника в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут .
Вкусный пирог-курник с начинкой из фарша и картошки готов .
Подаём к столу тёплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко