Счётчик Яшы
Курник с фаршем и картошкой (тесто без яиц) — Рецепт | GOTOVIM
Пирог курник

Курник с фаршем и картошкой (тесто без яиц)

Рецепты » Лёгкие рецепты » Курник с фаршем и картошкой (тесто без яиц)

Курник с фаршем и картошкой (тесто без яиц)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • [Тесто] Свежее молоко - 2/3 ст.л
  • масло сливочное - 70 гр
  • Свежая сметана - 70 гр
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Песочный сахар - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 2,5 ст.л
  • Разрыхлитель [Для теста] - 0,5 ч.л.
  • [Начинка] фарш мясной - 250 гр
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • перец чёрный молотый - по вашему вкусу
  • дополнительно желток куриный - 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить курник с фаршем и картошкой (тесто без яиц).

1

В теплом молоке растворяем сахар и соль .

2

Затем просеиваем в молоко половину указанной нормы муки вместе с разрыхлителем .

3

Перемешиваем .

4

В получившуюся мучную массу добавляем сметану, растопленное сливочное масло и остаток муки .

5

Замешиваем тесто .

6

Пока будем делать заготовку для начинки, тесто «спрячем» в целлофановый мешочек и оставим при комнатной температуре .

7

Картофель нарезаем мелким кубиком .

8

Лук шинкуем кусочками .

9

В миске соединяем фарш, нарезку из картошки и лука .

10

Ингредиенты солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем .

11

Начинка для курника готова .

12

Тесто делим на 2 куска .

13

Одна часть теста должна быть немного больше (для основания курника) .

14

Эту часть раскатываем в пласт, который сразу укладываем на противень или в форму для выпечки пирогов .

15

Распределяем ровным слоем начинку .

16

Раскатываем оставшуюся часть теста .

17

Закрываем пластом начинку, скрепляем края .

18

Взбиваем желток и смазываем им поверхность курника .

19

Загружаем заготовку курника в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут .

20

Вкусный пирог-курник с начинкой из фарша и картошки готов .

21

Подаём к столу тёплым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться