Курник из слоёного теста
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- 3 лук репчатый 100 гр.
- Шампиньоны 400 гр.
- Масло растительное перец чёрный молотый и мелкая соль
- Для соуса потребуется.
- Свежая сметана 100 гр.
- Майонез 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Крупу перебрать, Свежее молоко подогреть до 30-40 градусов, вскипятить воду, почистить лук, вымыть грибы.
Яйца для блинов должны быть комнатной температуры.
Приготовить тесто для блинов: в теплое Свежее молоко разбить яйцо, добавить соль, сахар, ввести частями просеянную муку, хорошо размешивая миксером или венчиком, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить кипяток, хорошо размешать, оставить на 15 мин.
Соду в рецепте использовать не нужно, так как блинчики должны получиться не ажурные, без дырочек.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом только перед первым блином.
Испечь блины с двух сторон на среднем огне.
Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.
Получится 8-9 блинов диаметром 22 см.
Для рецепта нужно 4 штуки, остальные можно съесть или использовать для других блюд.
Приготовить первую начинку: вымыть куриное бедро или грудку.
Залить холодной водой, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см.
Довести до кипения, снять пену, посолить.
Варить до готовности на медленном огне.
Остудить.
Бульон оставить для второй начинки.
Мясо порезать на кусочки размером 2-3 см.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до кремового цвета.
Соединить с курицей, поперчить.
По желанию добавить специи.
Приготовить вторую начинку: гречневую крупу несколько мин.
обжаривать на сухой сковороде, чтобы крупинки немного увеличились в объеме.
Куриный бульон довести до кипения, засыпать в него крупу, снять пену.
Посолить, накрыть крышкой, довести до готовности на самом маленьком огне.
Лук для второй и третьей начинки мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Половину лука и сырое яйцо добавить к гречке и размешать.
Ко второй половине обжаренного лука добавить грибы, порезанные небольшими кусочками.
Жарить еще 10 мин, пока не начнет испаряться жидкость.
Посолить, поперчить и размешать.
По желанию можно добавить молотый мускатный орех.
Гречневую кашу и грибы можно выкладывать отдельными слоями, а можно смешать и разделить на два слоя, как это сделано в нашем рецепте.
Разморозить слоеное тесто.
Раскатать два круга.
Диаметр первого – на 2 см больше диаметра блина, в нашем случае – 24 см.
Диаметр второго круга – на 5 см больше первого, т---е. 29 см.
Оставшееся тесто отложить ***Для украшения нам потребуется. курника.
На круг меньшего диаметра положить блин, смазать смесью сметаны с майонезом.
На блин выложить начинку грибы-каша, накрыть блином.
Смазать блин смесью сметаны с майонезом.
Выложить курицу с луком, отступив от края блина 1 см.
По желанию натереть сверху сыр.
Накрыть блином, смазать сметаной с майонезом.
Выложить последний слой начинки грибы-каша, отступив от края блина 2 см, накрыть блином.
Смазать блин сметаной с майонезом.
Начинка не должна выходить за край блинов.
Накрыть пирог вторым пластом теста.
Соединить края руками или вилкой, смазать желтком, разведенным 1 столовой ложкой воды.
В центре верхней части курника сделать аккуратную дырочку для того, чтобы выходил пар.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Раскатать оставшееся тесто и сделать украшения на свой вкус: косички, жгутики, листья и цветочки.
Все детали будут хорошо прилипать к желтку.
Смазать украшения желтком.
Некоторые из них можно смазать просто водой, тогда получится красивый контраст между румяными и светлыми деталями.
Запекать курник 40 мин. при температуре 200 градусов.
Питание
-
151 Калорий
-
15,38g Углеводы
-
8,29g Жиров
-
4,23g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко