Наваристый куриный суп с домашней лапшой
Ингредиенты блюда
- Куриная грудка – 1 шт
- Яйцо – 5 шт
- Картофель – 5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Мелкая соль, зелень – по вашему вкусу
- Лапша домашняя Вода – 150 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Пшеничная мука – 150-200 гр(по необходимости)
- Дополнительно
- Яйцо куриное – порционно
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить куриный суп с домашней лапшой.
Для мы начала нужно приготовить домашнюю лапшу .
Она готовится просто .
Для теста нам понадобится: вода 200 мл, яйцо 1 штука, мука .
Замешиваем тесто .
Муки сыплем столько, пока тесто не перестанет прилипать к рукам .
отварить куриную грудку в воде .
Забросить картофель, нарезанный кубиками .
Затем лук мелко нарезанный (если не любите, можно не добавлять), и За десять мин . до готовности домашнюю лапшу .
В конце нужно добавить соль и молотый перец .
Порционно в тарелку с готовым блюдом можно положить половинку варёного яйца и зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Куриный суп с лапшой
Ingredients
- Куриное филе - 500 гр
- Репчатый лук - 1 головка
- Зелень - 1 пучок
- Яйцо - 6 штук
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Пшеничная мука - 200 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Приправы (куркума, имбирь) - по вашему вкусу
- Лайм - при подаче
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриный суп с лапшой.
Для мы начала Берём куриное филе (гр .
300) и нарезаем на небольшие кусочки .
Кладем в кастрюлю и начинаем варить, так же немного солим и добавляем приправу по вкусу .
Пока варится бульон, приготовим лапшу .
Для этого в небольшую миску разбиваем два яйца и размешиваем .
Далее добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и 200 гр .
муки и замешиваем тесто .
Тесто должно быть тугое и плотное .
Далее раскатываем его очень тоненько и нарезаем (можно взять, конечно, и готовую яичную лапшу) .
Далее отвариваем 4 яйца .
Лук нарезаем и обжариваем на сковороде прям до хорошей корочки, чтобы хрустел .
Затем вынимаем кусочки курицы, в этот бульон кладем лапшу и варим минут Далее раскладываем бульон с лапшой по порциям, добавляем курицу и жаренный лук .
Вареные яйца разрезаем на половинки и добавляем в тарелку .
Также добавляем нарезанную зелень и ростки .
Вкусный суп готов .
Подается он с долькой лайма .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашни куриный суп с домашней лапшой
Ingredients
- куриные окорочка — 2 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- желток — 1 шт.
- Пшеничная мука (сколько возьмет) — 150 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.
Туда же кладем перец горошком и 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Процеживаем бульон. Курятину остужаем, снимаем мясо с костей и разбираем на небольшие кусочки.
Пока бульон варится, готовим лапшу. Для этого насыпаем муку на стол горкой, в центре делаем углубление и вбиваем в него яйцо и желток. Вымешиваем до гладкости. Получится очень крутое тесто.
Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть 30 минут. Затем тонко раскатываем и нарезаем на лапшу. Я делаю это при помощи насадок для пасты на Кенвуд. Порядок раскатки и нарезки я подробно показывала в рецептедомашних тальятелле со шпинатом.
Процеженный бульон возвращаем в кастрюлю и доводим до кипения. По необходимости досаливаем по вкусу. Добавляем нарезанный средним кубиком картофель.
Морковь нарезаем средним кубиком, лук мелко рубим. Обжариваем на среднем нагреве на сковороде до слегка золотистого цвета, примерно 5 мин..
Отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим до мягкости овощей, примерно 20 мин..
За 5 минут до готовности добавляем в суп лапшу. Мне нравится, когда суп более прозрачный, поэтому я отвариваю лапшу отдельно в подсоленной воде.
И добавляю порционно в тарелки. Этот же способ решает проблему разбухания лапши в супе, который остался и отправился на хранение. Лапша просто хранится отдельно в контейнере.
Подаем суп с мелко нарубленным укропом.