Куриный бульон с клецками
Ingredients
- Курица — 1,2–1,6 кг
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чёрный перец горошком — 1 ч. л
- Поваренная соль — по вкусу
- Для клецек:
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Пшеничная мука — для присыпки
- Большое Куриное яйцо С0 — 1 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- Масло — для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Положите курицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы курица была покрыта на три пальца.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите пену.
Добавьте в кастрюлю с курицей лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Варите, частично прикрыв крышкой и не давая бульону бурно кипеть, 2 часа.
Через 10 мин. после начала кипения лавровый лист нужно вынуть.
Выньте курицу из бульона, нарежьте небольшими кусками или вообще снимите мясо с костей.
Бульон процедите в чистую кастрюлю.
Для клецек просейте муку с солью горкой.
В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте 1 ст. л. очень холодной воды.
Замесите крутое тесто, тщательно вымесите его, 5–7 мин.. Дайте тесту полежать, 15–20 мин..
Разогрейте масло для фритюра в глубокой кастрюле.
Отделяйте от теста куски и раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в колбаски диаметром примерно 2 см.
Острым ножом нарежьте их на кусочки длиной примерно 1,5 см.
Порциями опускайте клецки в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки.
Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Доведите бульон до кипения и разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по кусочку курицы и клецки.
Подавайте сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Куриный бульон с клецками
Ingredients
- 1 домашняя курица весом 1,2–1,6 килограмм
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- Мелкая соль
- Для клецек:
- 1 стакан муки + еще немного для присыпки
- 1 большое яйцо С0
- Мелкая соль
- масло для фритюра
Пошаговая инструкция приготовления
Положите курицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы курица была покрыта на три пальца. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите пену.
Добавьте в кастрюлю с курицей лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варите, частично прикрыв крышкой и не давая бульону бурно кипеть, 2 ч. Через 10 мин.. после начала кипения лавровый лист нужно вынуть.
Выньте курицу из бульона, нарежьте небольшими кусками или вообще снимите мясо с костей. Бульон процедите в чистую кастрюлю.
Для клецек просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте 1 ст. л. очень холодной воды. Замесите крутое тесто, тщательно вымесите его, 5–7 мин.. Дайте тесту полежать, 15–20 мин..
Разогрейте масло для фритюра в глубокой кастрюле. Отделяйте от теста куски и раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в колбаски диаметром примерно 2 см. Острым ножом нарежьте их на кусочки длиной примерно 1,5 см.
Порциями опускайте клецки в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Доведите бульон до кипения и разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по кусочку курицы и клецки. Подавайте немедленно.