Куриный шашлык с салатом из нута
Ingredients
- 350 грам. куриной грудки
- З ст. л. растительного масла
- Свежий сок 1/2 лимона
- Цедра 1/4 лимона
- 1 ч. л. молотого острого перца
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 2 ст. л. сушеной петрушки
- 1 пучок петрушки для подачи
- Для салата потребуется:
- 200 г консервированного нута
- 1 средняя луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. сока лимона
- 1/2 пучка петрушки
- З ст. л. зерненого творога
- 4 ст. л. натурального йогурта
- Поваренная мелкая соль и свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить деревянные шпажки и замочить их в холодной воде.
Куриную грудку нарезать тонкими полосками и выложить в миску.
Добавить оливковое масло, соки цедру лимона, чеснок, острый перец и сушеную петрушку.
Мясо тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и мариновать 25 минут при комнатной температуре.
Мясо нанизать на подготовленные шпажки и запекать на гриле 5-8 мин.
Петрушку промыть, перебрать и обсушить.
Куриные шашлычки подать горячими со свежей петрушкой и салатом.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Петрушку промыть под проточной водой, перебрать, обсушить и мелко порубить.
Лук залить кипящей водой на 5 мин, воду необходимо слить.
Консервированный нут откинуть на мелкое сито и промыть.
В миске лук перемешать с луковицей и петрушкой, добавить творог.
Для соуса йогурт слегка взбить с оливковым маслом и соком лимона, добавить соль и перец по вкусу.
Обильно полить салат готовым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Также просмотрите и другие вариации шашлыков: cвинина на шпажках с острым яблочным соусом, шашлык по‑карски из баранины, сочный любительский шашлык из баранины, шашлык из перепелов, нутовое карри с бататом и шпинатом с деликатесными пряностями на кокосовом молоке.