Первые блюда

Котлетки из индейки с горошком и кукурузой

Главная страница » Котлетки из индейки с горошком и кукурузой

Котлеты из индейки с зеленым горошком и кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К обеду и ужину Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 4-3
Время подготовки: - Время готовки: 15 минут Total Time: Примерно 45 минут

Ингредиенты блюда

  • 400 грам. свежего филе индейки
  • 150 гр. замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 куриных яйца
  • Растительное масло, соль, перец
  • Для приготовления соуса потребуется:
  • 200 грам. натурального йогурта
  • 1 салатный огурец
  • 1/2 пучка свежей кинзы
  • 1 ст. л. сока лимона
  • Поваренная соль и молотый перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо промыть и измельчить с помощью блендера.

2

Луковицу очистить и мелко порубить.

3

Лук, горошек и кукурузу перемешать с рубленым мясом, вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

4

Мясную массу оставить при комнатной температуре на 15 минут.

5

На сковороде нагреть достаточное количество растительного масла.

6

Влажными руками формовать из массы овальные плоские котлетки и порционно обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон (по 7-8 мин.)

7

Для соуса огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

8

Кинзу промыть, перебрать, обсушить и мелко порубить.

9

Огурец и кинзу подмешать в соус, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления блюда: Среднее

Вам также может понравиться