Счётчик Яшы
Куриные сердечки на мангале – 7 лучших рецептов шашлыка с фото
Подборки рецептов

Куриные сердечки на мангале

Рецепты » Подборки рецептов » Куриные сердечки на мангале

Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Нынче нежные, с хрустящей корочкой, сочные внутри сердечки, мы готовим круглый год. Главное, разобраться с маринадом, который, как известно, во многом определяет вкус мяса. А маринадов столько, что глаза разбегаются и выбрать единственный, самый лучший, просто невозможно. Подобрала для вас только проверенные, которые часто хочется повторить.

Возьмите для блюда:

  • Куриные сердечки – 1 кг.

  • Соевый соус – 3 большие ложки.

  • Копченая паприка – ½ маленькой ложки.

  • Мелкая соль – столько же.

  • Чесночные дольки – 4 шт.

  • Приправа для курицы – маленькая ложка (неполная).

Пошаговый рецепт приготовления:

Чтобы блюдо вышло действительно вкусным, советую сначала вымочить продукт в холодной воде, избавившись от крови. Затем зачистите мясо, обрезав сосудики, как на фото.

Порубите зубчики чеснока в мелкую крошку.

Отправьте в плошку с мясом. Перемешайте.

Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта.

Влейте соевый соус. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут (в идеале подержите 40-60 минут, если располагаете временем).

Деревянные шпажки обязательно нужно замочить, чтобы они не горели и хорошо держали мясо. Для этого залейте их холодной водой и подержите с полчаса. Очень удобно делать это в пластиковой бутылке, поставив вертикально.

Насадите замаринованный субпродукт на шпажки.

Смажьте решетку подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипало, выложите полуфабрикаты шашлыка. Дрова к тому времени должны прогореть, останутся горячие угли. Разровняйте их.

В процессе жарки переворачивайте сердечки, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте, пока не перестанет выделяться розовый сок.

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Нам понадобится обязательно:

  • Сердечки – 1 кг.

  • Лимон.

  • Луковица.

  • Горчица – большая ложка.

  • Светлое пиво – стакан (по желанию).

  • Минеральная вода, газированная – стакан.

  • Смесь перцев, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте, очистите продукт, срезав лишнее.

  2. Покрошите кубиками луковицу, смешайте с лимонным соком, минералкой, пивом, горчицей. Заправьте солью с перцем, перемешайте.

  3. Залейте мясо, размешайте, оставьте на столе мариноваться в течение 1,5-2 часов.

  4. Сделайте шашлыки, насадив замаринованные сердца на шпажки. Пожарьте до красивой румяности и выделения прозрачного сока.

Лучший маринад для куриных сердечек

Маринадов для куриного мяса придумано велико множество. Среди них я выделяю более сложно составленный, но потрясающе вкусный.

Берем:

  • Сердечки – 1,5 кг.

  • Лук – 2 головки.

  • Томатная паста (кетчуп) – большая ложка.

  • Свежая сметана – 2 большие ложки.

  • Горчица маленькая ложка.

  • Красный острый чили, черный перец, соль, приправы для курицы.

Как нам нужно сделать:

  1. Удалите сосудики и сгустки крови, помойте, тщательно просушите сердца. Сложите в миску.

  2. Соедините все, указанные в составе рецепта, компоненты для соуса, хорошенько размешайте, чтобы консистенция была однородной. Лук покрошите очень мелко и чуток помните руками, чтобы выделилось больше сока.

  3. Размешайте содержимое, поставьте пропитываться маринадом на 3 часа.

  4. Сформируйте заготовки шашлыков, нанизав сердечки на шампуры.

  5. Жарьте, часто поворачивая, примерно 15 мин..

Куриные сердечки в соевом соусе на шампурах

Еще один пример острого маринада на соевом соусе. Шашлык получится сочным, очень вкусным. Чтобы сердечки было удобно нанизывать, покупайте крупные, отборные — от бройлеров.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные сердца – 800 гр.

  • Соевый соус – 4 ст. л.

  • Имбирный корень – 30 гр.

  • Зубчики чеснока – 2 шт.

  • Паприка, кунжут – по чайной ложке.

  • Мелкая соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Соедините в единой посудине все сухие компоненты, влейте соевый продукт. Добавьте рубленый чеснок, тертый корень имбиря. По желанию можно положить зеленый лук.

  2. Подготовьте куриный продукт к жарке, замаринуйте в острой смеси на 1-1,5 часа.

  3. Сделайте полуфабрикаты шашлыков.

  4. Обжаривайте, часто поворачивая, до готовности блюда. Ориентировочное время приготовления – 15 мин.. Украсьте семенами кунжута и подавайте.

Маринованные сердечки с медом и апельсиновым соком

О таком маринаде многие и не подозревали, но оказалось, что он достоин стать в один ряд с лучшими.

Состав блюда:

  • Томатная паст – ч. л.

  • Мёд – столько же.

  • Соевый соус – 2 ст. л.

  • Апельсиновый сок – 50 мл.

  • Чесночный зубчик.

  • Приправы для курицы.

Начинаем готовим:

  1. Технология приготовления куриного шашлыка из сердечек не отличается от предыдущих рецептов. Смешайте перечисленные в составе ингредиенты.

  2. Замаринуйте сердечки. Чем дольше вы их подержите в маринаде, тем вкуснее они получатся.

  3. Для жарки используйте деревянные шпажки, которые предварительно нужно замочить. Или готовьте на шампурах, насадив на них мясо.

  4. Пожарьте, не забывая поворачивать, до полной готовности.

  5. Оставшийся маринад прокипятите в сотейнике и подавайте вместе с шашлыком, как соус.

«Пьяные» сердечки

Пусть название не пугает вас, алкоголь улетучится без следа, и вкусным шашлыком можно будет угостить даже детей.

Продукты:

  • Сердечки – 1 кг.

  • Белое сухое вино – 0,5 литра.

  • Коньяк – рюмка.

  • Помидоры черри – 10-12 шт.

  • Мелкие луковицы (чуть крупнее севка) – 10-12 шт.

  • Тимьян – 3 веточки.

  • Смесь итальянских трав – ч. л.

  • Белый перец, соль – по щепотке.

Не найдете мелкие луковицы – берите обычные головки, но разрежьте на несколько частей.

Как нам нужно сделать:

  1. Помойте сердечки, пересыпьте белым перцем, солью. Оставьте на полчаса в покое.

  2. Влейте в глубокую ёмкость вино, коньяк, бросьте веточки тимьяна, пряные травы. Размешайте.

  3. Опустите в маринад очищенные мелкие луковки.

  4. Переложите в миску с луком мясо, затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 3 часа.

  5. Спустя заданное время соорудите заготовки шашлыка, нанизав на шампур или шпажку поочередно сердечки, помидоры, луковки.

  6. Пожарьте блюдо на мангале, часто поворачивая, пока не перестанет выделяться розовый сок.

Видео-рецепт: как приготовить вкусные сердечки на мангале

Рецептов много не бывает, поэтому держите еще один, пользующийся успехом у бывалых шашлычников. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные куриные шашлыки!



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться