Куриные ножки, запеченные с картофелем
Ingredients
- 8–12 куриных ножек (голеней)
- 6 небольших картофелин
- 300 граммов лука-шалота
- 2 веточки розмарина
- 200 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- 80 миллилитров оливкового масла
- 0,5 чайная ложка молотой сладкой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите ножки смесью соли, перца и паприки со всех сторон. Очистите шалот, разрежьте поперек пополам. Картофель вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки.
2
Застелите большую форму для запекания пергаментом. Выложите в форму ножки, картофель и шалот. Посолите картофель и шалот, поперчите, полейте все оливковым маслом, поставьте в центр духовки, запекайте 20 мин..
3
Переверните ножки, полейте картофель и ножки сливками, посыпьте листочками розмарина. Верните в духовку еще на 15–20 мин.. Подавайте горячими.