Счётчик Яшы
Куриные ножки, запеченные с картофелем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные ножки, запеченные с картофелем

Рецепты » Второе блюдо » Куриные ножки, запеченные с картофелем

Куриные ножки, запеченные с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 8–12 куриных ножек (голеней)
  • 6 небольших картофелин
  • 300 граммов лука-шалота
  • 2 веточки розмарина
  • 200 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 80 миллилитров оливкового масла
  • 0,5 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите ножки смесью соли, перца и паприки со всех сторон. Очистите шалот, разрежьте поперек пополам. Картофель вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки.

2

Застелите большую форму для запекания пергаментом. Выложите в форму ножки, картофель и шалот. Посолите картофель и шалот, поперчите, полейте все оливковым маслом, поставьте в центр духовки, запекайте 20 мин..

3

Переверните ножки, полейте картофель и ножки сливками, посыпьте листочками розмарина. Верните в духовку еще на 15–20 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться