Счётчик Яшы
Куриные котлеты с плавленным сыром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные котлеты с плавленным сыром

Рецепты » Второе блюдо » Куриные котлеты с плавленным сыром

Куриные котлеты с плавленным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • фарш куриный 700 граммов
  • плавленные сырки "Дружба" 2 штуки
  • хлопья овсяные 1 стакан
  • сливки 10% 50 миллилитров
  • чеснок (зубчики) 2 штуки
  • укроп 1,4 пучок
  • лук репчатый 1 штуку
  • сыр твердый (пармезан) 50 граммов
  • Мелкая соль 2,3 чайная ложка
  • перец 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе пропустить через мясорубку.

2

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

3

Укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить - легче будет натирать). К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.

4

Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 мин. в холодильник (а лучше на пару часов).

5

Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

6

Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).

7

Запекать примерно 25 мин. при температуре 180ºC.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться