Куриные котлеты с плавленным сыром
Ingredients
- фарш куриный 700 граммов
- плавленные сырки "Дружба" 2 штуки
- хлопья овсяные 1 стакан
- сливки 10% 50 миллилитров
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- укроп 1,4 пучок
- лук репчатый 1 штуку
- сыр твердый (пармезан) 50 граммов
- Мелкая соль 2,3 чайная ложка
- перец 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе пропустить через мясорубку.
2
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
3
Укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить - легче будет натирать). К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.
4
Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 мин. в холодильник (а лучше на пару часов).
5
Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
6
Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).
7
Запекать примерно 25 мин. при температуре 180ºC.