Куриные котлеты с капустой и гречневыми хлопьями
Ingredients
- Филе куриное 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста белокочанная 120 гр.
- Хлопья гречневые 3 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец черный свежемолотый (по вкусу)
- Паприка 2 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Сухари панировочные (для панировки)
- Масло растительное (для обжаривания)
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе перемолоть на мясорубке с мелкой решеткой вместе с репчатым луком.
Тщательно перемешать.
Добавить в фарш гречневые хлопья.
Капусту тонко нашинковать и порубить ножом.
Немного посолить и хорошенько помять руками, чтобы капуста пустила сок и стала обмякшей.
Добавить капусту к фаршу, посолить, поперчить, всыпать паприку.
Также добавить измельченный чеснок.
Влить немного холодной воды (20 мл) и тщательно вымешать фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты обычным способом, запанировать их в сухарях.
Выкладывать котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Далее котлеты поместить в микроволновку на 3 мин., довести их до готовности.
Готовые котлеты подать к столу с гарниром.
Питание
-
176 Калорий