Котлеты

Котлеты из баклажан

Главная страница » Котлеты » Котлеты из баклажан

Котлеты из баклажан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Котлеты из баклажан Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • баклажаны – 1 – 1.5 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • лук – 1 головка
  • Пшеничная мука– 1/3 стакана
  • помидоры – 3 шт.
  • хлебный мякиш – 1 стакан
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, орегано, сухая петрушка, зелень, если есть

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баклажаны (сухими) разложить на противень и холодную или чуть нагретую духовку. Слегка запечь.

2

Запекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

3

Снять кожуру, она хорошо снимается тонким слоем.

4

Баклажаны растолочь вилкой, это очень легко.

5

Порезать лук и помидоры, положить туда же чеснок.

6

Измельчить блендером, слить лишний сок (просто выложить в ситечко всю массу, лишняя жидкость стечет). Положить хлебный мякиш.

7

Соединить баклажаны, томатную массу, высыпал муку, посыпать приправами.

8

Посолить, поперчить.

9

Перемешать. Получится такая баклажанная масса для лепки котлет.

10

Мокрыми руками сформировать котлетку, можно обвалять ее в сухарях.

11

Выложить котлеты в раскаленное растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top