Куриные грудки с соусом из фасоли
Ingredients
- 2 куриные грудки (или 300-350 граммов куриного филе)
- 60 миллилитров апельсинового сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка мёда
- 1 чайная ложка семян зиры
- 1,4 чайная ложка острого красного перца
- крупнаяМелкая соль
- 400 г красной консервированной фасоли
- 120-150 миллилитров куриного бульона (или воды)
- 1 сладкий Чёрный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимона
- 4 веточки тимьяна
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Грудки обсушить. Чеснок очистить и измельчить, из лимона выдавить сок. Семена зиры потолочь в ступке. В небольшом контейнере или плотном целлофановом пакете соединить апельсиновый сок, 1/2 часть лимонного сока, чеснок, мед, зиру, острый перец и оливковое масло. Хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился. В маринад положить куриное филе и оставить на 10 мин..Пока грудки маринуются, приготовить соус. Чеснок мелко порезать. Сладкий перец очистить от семян и порезать произвольно. Бульон подогреть. С веточек тимьяна снять листья. В толстостенном сотейнике прогреть масло, сразу же кинуть чеснок и листья тимьяна. Обжаривать 40 секунд на сильном огне до румяного цвета и появления аромата. Затем добавить перец, перемешать, обжаривать 2 мин.ы, постоянно помешивая. Сразу же добавить фасоль и горячий бульон (или воду). Довести жидкость до кипения, убавить огонь до среднего и прогреть 5 мин. под крышкой. Затем снять с огня, немного остудить и пюрировать 3/4 соуса блендером.В сотейнике соединить обе части соуса, добавить лимонный сок, соль и перец — по вкусу.Из маринада достать грудки, снять излишки маринада и обжарить на сухой сковороде на сильном огне по 4 мин.ы с каждой стороны. Выключить огонь, посолить, накрыть крышкой и оставить на 1 мин.уу, не больше. Подавать куриное филе с соусом из фасоли.