Куриный бульон с яйцом и беконом
Ingredients
- белый черствый хлеб — 4 куска
- тонко нарезанный бекон — 70 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- шпинат — 1 горсть чеснок — 3 зубчика
- кинза свежая — 2 веточки
- куриный бульон — 500 мл.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 4 ст. л.
- уксус — 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Приготовить крутоны: хлеб поломать руками на неровные кусочки и выложить в небольшой глубокий противень.
Слегка сбрызнуть хлеб оливковым маслом, разложить сверху чеснок, немного посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бекон со всех сторон до золотистого цвета.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо.
Убавить огонь и варить 3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Кинзу крупно порезать.
Куриный бульон разогреть.
В глубокую тарелку выложить крутоны, кинзу и шпинат, залить все горячим бульоном, так чтобы шпинат немного привял, затем посолить, поперчить и добавить ещё сухариков.
Сверху на суп поместить яйцо пашот и ломтики бекона.
Перед подачей яйцо пашот разломить и ещё немного посолить и поперчить.
Питание
-
143 Калорий