Куриный бульон по-французски
Ingredients
- Курица (разные части) — 2, 5 кг
- Луковица — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Питьевая вода — 4 л.
- Тимьян, петрушка, лавровый лист — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Разделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть.
Овощи чистим и крупно нарезаем.
Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом.
Ставим в духовку, разогретую до 180°, и запекаем примерно 40 мин..
Между тем приготовим букет гарни, связав зелень петрушки и тимьяна.
После запекания курицы на дне противня останется жир.
Его ни в коем случае не нужно удалять.
Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.
В ту же кастрюлю с жиром наливаем 4 литра воды, кладем курицу, овощи и зелень.
Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 4 ч..
Спустя 4 ч. суп будет выглядеть примерно таким образом.
Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких-нибудь блюд или съесть просто так.
Процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.
Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь.
За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.
Жир аккуратненько снимаем.
Собственно, куриный бульон по-французски готов.
Этот куриный бульон хорош сам по себе, однако я его обычно использую в дальнейшем приготовлении супов и других блюд.
Питание
-
325 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Куриный бульон по-французски»?
— Курица (разные части) — 2,5 кг, Луковица — 1 шт. • Сельдерей — 1 шт. • Морковь — 1 шт., Питьевая вода — 4 л., Тимьян, петрушка, лавровый лист — По вкусу
Сколько минут готовится куриный бульон по-французски?
— Куриный бульон по-французски можно приготовить примерно за 240 мин..
Сколько калорий в «курином бульоне по-французски»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 325 ккал.
Что можно положить в куриный бульон?
— Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.1 кг курицы;5 л воды;1 луковица;1 морковь; мелкая соль, перец горошком — по вкусу; зелень для украшения.