Куриное филе в кляре станет отличной закуской, а вместе с гарниром это полноценное основное блюдо. Но знаешь ли ты, насколько разным можно приготовить кляр? Делимся 15 лучшими рецептами!
Куриное филе в кляре на кефире
Начнем с простого, но очень нежного и пышного варианта.
Нам понадобится: 500 г куриного филе, 1 стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соды, ароматные специи, мука.
Пошаговое приготовление: Куриное филе Нарежьте полосками, обваляй в специях и слегка обжарь. Смешайте кефир с яйцом, мукой и содой до консистенции густой сметаны. Каждый кусочек курицы обмакни в кляр и обжарь снова до его готовности.
Куриное филе в молочном кляре
Молочный кляр более легкий и воздушный.
Нам понадобится: 500 г куриного филе, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу ломтиками, отбей и приправь. Смешайте муку с теплым молоком, добавьте пару ложек растительного масла и яйца, приправь и перемешай кляр Оставьте его на столе на 15 минут, а потом обмакни курицу и обжарь
Куриное филе в кляре на пиве
Для пивного кляра лучше подходит обычное светлое пиво.
Нам понадобится: 400 грам. пшеничной муки, 500 г куриного филе, 300 мл светлого пива, специи.
Пошаговое приготовление: Смешайте 1,5 стакана муки с пивом и специями венчиком до однородности. Курицу Нарежьте и отбей, обваляй в оставшейся муке, а потом обмакни в кляр и обжарь.
20 отличных рецептов куриного филе в духовке
Куриное филе в кляре на минералке
Такой кляр тоже получается пышным, а курица остается очень сочной.
Нам понадобится: 500 г куриного филе, 100 мл газированной минералки, 200 грам. пшеничной муки, 2 яйца, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте филе тонкими ломтиками, отбей и приправь. Взбей яйца со специями, добавьте муку и постепенно влей ледяную минералку. Замеси кляр до консистенции густой сметаны, обмакни курицу и обжарь.
Куриное филе в кляре в духовке
Чаще всего мы жарим курицу в кляре на сковородке. Но держи рецепт в духовке для разнообразия!
Нам понадобится: 300 г куриного филе, ароматные специи, 100 грам. свежей сметаны.150 г муки.
Пошаговое приготовление: Замеси густой кляр из сметаны и муки, чтобы он не слишком стекал с курицы. Нарежьте филе кусочками, отбей и приправь. Каждый ломтик обмакни в кляр, выложите на противень и сразу же отправь в духовку на 10-15 мин. при 230 градусах.
Куриное филе в кляре с лимонным соком
Такой кляр идеально подойдет и для других частей курицы.
Нам понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. лимонного сока, свежую зелень, ароматные специи, 50 г сыра.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу порционными кусочками и обваляй в специях. Взбей яйца, добавьте к ним рубленую зелень, приправы и тертый сыр. Туда же добавьтелимонный сок и в конце аккуратно вмешай немного муки. Выкладывайте курицу в кляр и оставь на полчаса, а потом сразу обжарь.
20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый
Куриное филе в кляре с сыром
Устоять перед ароматной сырной корочкой просто невозможно.
Нам понадобится: 800 г куриного филе, 200 г сыра, 2 яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, специи.
Пошаговое приготовление: Традиционно нарежь, отбей и приправь курицу. Обильно натрите сыр на средней терке и смешай со взбитыми яйцами. Каждый ломтик филе обмакни в муку, потом – в кляр, и обжарь.
Куриное филе в кляре с сухарями
Хрустящая курица в панировке легко потягается с закусками из баров и фастфудов.
Нам понадобится: 600 г куриного филе, 2 яйца, 4 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. пшеничной муки, специи.
Пошаговое приготовление: С помощью венчика взбей яйца с мукой, чтобы не было комочков, и по необходимости добавь немного воды. Нарежьте курицу порционными кусочками, обмакни в кляр, а потом – в сухари, и обжарь.
Куриное филе в кляре без муки
Думаешь, невозможно приготовить кляр совсем без муки, чтобы он не скатывался и не стекал? Возможно!
Нам понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 150 г сыра, 150 грам. свежей сметаны, специи.
Пошаговое приготовление: Натри сыр на крупной терке и смешай с взбитыми яйцами. Обязательно добавьте в кляр жирную сметану и специи, и все хорошо перемешай. Кусочки курицы обмакни в густую массу и обжарь на сковороде.
15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке
Куриное филе в кляре без яиц
Если дома неожиданно закончились яйца, это не повод менять планы!
Нам понадобится: 2 ст. л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст. л. пшеничной муки, ароматные специи, 350 г куриного филе.
Пошаговое приготовление: Смешайте майонез со всеми специями по вкусу, аккуратно влей воду, добавьте муку и оставь кляр постоять 15 минут. Нарежьте курицу на отбивные, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.
Куриное филе в кляре с кунжутом
Можешь добавить в такой кляр сухой имбирь или хлопья чили.
Нам понадобится: 500 г куриного филе, 100 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 50 мл минералки, кунжут, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу тонкими кусочками и слегка отбей. Взбей яйца венчиком, добавьте минералку, а потом – муку. Размешай массу, чтобы не было комочков, и в конце добавь кунжут. Обмакни филе в кляр и обжарь.
Куриное филе в кляре с зеленью
Рекомендуем использовать несколько видов зелени и зеленый лук.
Нам понадобится: 250 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки, ароматные специи, 40 г сыра, 1 пучок зелени.
Пошаговое приготовление: Нарежьте тонко и отбей курицу. Взбей яйца с мукой, добавьте тертый сыр и рубленую зелень, приправь и долей немного воды, если нужно. Хорошенько обмакни филе в кляр и обжарь.
Куриное филе в соевом кляре
Имей в виду, что соевый соус соленый, так что курицу можно не солить отдельно.
Нам понадобится: 300 г куриного филе, 2 яйца, 50 мл соевого соуса, ароматные специи, 30 г муки.
Пошаговое приготовление: Венчиком взбей яйца с мукой до однородной консистенции. Обязательно добавьте специи, соевый соус, муку, и хорошенько перемешай кляр. Произвольно нарежьте и отбей курицу, обмакни в смесь и обжарь.
Куриное филе в томатном кляре
Оригинальный рецепт, который точно удивит близких.
Нам понадобится: 450 г куриного филе, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Взбей яйцо с томатной пастой и добавь муку. Перемешай кусочки филе с густым кляром и обжарь на маленьком огне.
Куриное филе в манном кляре
Кляр с манкой приобретает интересную текстуру.
Нам понадобится: 300 г куриного филе, ароматные специи, 150 г молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. манки, 1 ст. л. майонеза.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу полосками, перемешай со специями и оставь настояться. Взбей яйцо с молоком, аккуратно добавь манку с сухарями, и перемешай. Туда же добавьтемайонез и муку, а потом дай кляру настояться 20 минут. Обмакни каждый кусочек курицы отдельно и обжарь.