Куриная печень запеченная с сыром
Ingredients
- Куриная печень — 400 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежая сметана — 6 ст. л.
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Коричневый сахар — 1/3 ч. л.
- Мускатный орех — щепотка
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную печень я люблю и часто готовлю из нее паштеты, добавляю в салаты, или подаю в качестве основного блюда, со сливочным соусом.
Сегодня я хочу предложить Вам ещё одно вкусное блюдо, которое готовится по типу жульена, с луком, сметаной и сыром.
Подавать куриную печень, запеченную с сыром, можно с рисом, картофельным пюре, или как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Подготовим необходимые продукты.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле 2 минуты до прозрачности.
Выложить лук в отдельную тарелку.
Куриную печень вымыть и просушить.
В масле, в котором обжаривался лук, обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны.
Добавить к печени лук, винный уксус, сахар, мускатный орех, соль и перец по вкусу, готовить 5 минут на слабом огне.
Разложить печень в порционные формочки, в каждую добавить по 1-2 ст. л. сметаны.
Посыпать куриную печень сыром, натертым на крупной терке.
Куриную печень запеченную с сыром готовить 5 минут в разогретой до 190° духовке.
Питание
-
210 Калорий