Куриная печень с овощами в духовке
Ingredients
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- Свежая сметана — 100 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- растительное масло для жарки — 2 ст. л.
- перец — половину ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- куриная печень — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриную печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2
На сковороде разогреть сливочное масло с растительным маслом.
3
Обжарить печенку на сильном огне, в конце жарки посолить.
4
Лук нарезать полукольцами, очищенную морковь - кружочками, сладкий перец - кольцами или соломкой.
5
Овощи перемешать.
6
Добавить сметану, посолить, перемешать.
7
Добавить к овощам обжаренную печень, немного перемешать, чтобы часть овощей закрыла печенку.
8
Выложить в форму для запекания.
9
Закрыть фольгой.
10
Запекать в духовке 40-45 минут при 180С.
11
Выложить в тарелку.
12
Можно подать с гарниром из макаронных изделий.
Питание
-
143 Калорий