Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге
Ingredients
- Грудка куриная (крупная ) — 1 штуку
- Перец болгарский — 1 шт .
- Морковь — 1 шт .
- Бекон (полосок) — 3 шт .
- Масло оливковое (1 чашки) — 50 миллилитров
- Уксус (винный или яблочный, 1,4 чашки) — 30 миллилитров
- Смесь специй (например хмели-сунели) — 3 чайной ложки
- Чеснок (2 зубчика) — 1 столовой ложки
- Мелкая соль (крупная) — 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для маринада (оливковое масло, винный уксус, специи, чеснок и соль) и замаринуйте куриную грудку на 30-60 мин.. Погрузите 2 листа гриль-бумаги и 2 бечевки в воду на 10-40 мин.. Разогрейте духовой шкаф до 180 C.
Сварите морковь до полуготовности. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой, а за тем выложите на лист гриль-бумаги вдоль волокон древесины.
Оберните грудку 3 полосками бекона и положите её на овощи. Добавьте немного маринада сверху на бекон.
Сверните лист гриль-бумаги вокруг еды и свяжите рулон двумя влажными бечевками. Если края не сомкнулись - используйте дополнительный лист сверху. Положите рулон на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания, добавьте примерно 1 см воды на дно.
Запекайте в течении 35-45 мин..