Курица в тесте (Pollo in crosta di pane)
Ingredients
- цыпленок 500 граммов
- сладкий перец 1 штуку
- маслины(банка) 1 штуку
- дрожжевое тесто 500 граммов
- чеснок(зубчик) 4 штуки
- тимьян 1 пучок
- перец 1 щепотки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Цыпленка нарезаем крупными кусочками, солим, перчим, зубчик чеснока разомнем, выдавим сок из лимона и обмажем кусочки. Посыплем листиками тимьяна или приправой "Прованские травы". Оставим на 30-50 мин. мариноваться.
В сковороду положим раздавленные зубчики чеснока, веточку тимьяна и немного прогреем, затем в этом ароматном масле обжарим кусочки курицы до золотистого цвета. Сладкий перец и оливки нарежем и добавим к курице и потушим мин.ы 2 мин..
Тесто делим на две части, раскатываем. Форму сбрызнем растительным маслом и кладем один кусок теста на него кусочки курицы с перцем и оливками. Закрываем вторым куском теста, защипываем края. Для красивой и хрустящей корочки смажем верх яйцом и посыплем панировочными сухарями. Выпекаем в духовке 1-1,5 ч. при Т 180-190 градусов.
Подаем, срезав сверху поджаренную корочку. Курица получается томленой, сочной и очень ароматной.