Счётчик Яшы
Курица пармиджана, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица пармиджана

Рецепты » Второе блюдо » Курица пармиджана

Курица пармиджана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • куриные ноги 2 штуки
  • сухари панировочные 50 граммов
  • сыр пармезан 80 граммов
  • чеснок зубчики 2 штуки
  • яйцо куриное 1 штуку
  • моцарелла полутвердая 150 граммов
  • веточки базилика 2 штуки
  • спагетти 150 граммов
  • лук 1 штуку
  • зубчики чеснока 1 штуку
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • паприка 1 чайная ложка
  • помидоры 600 граммов
  • базилик сухой 1 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус: лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.

2

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок измельчит. К луку добавить чеснок, помидоры и тушить на медленном огне до загустения, добавив паприку, базилик, соль и перец по вкусу.

3

Пробить блендером. Соус готов.

4

Духовку разогреть до 220ᵒС. Приготовить панировку : смешать 50 граммов сыра пармезан, панировочные сухари, мелко нарубленный чеснок.

5

Куриные ножки разделить на две части в месте сочленения костей, посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Яйца взбить вилкой. Подготовленные куски курицы погрузить сначала в яйца, а затем тщательно обвалять в смеси сыра и панировочных сухарей. В сковороде разогреть растительное масло и партиями подрумянить кусочки с обеих сторон.

6

1/2 томатного соуса выложить на дно формы для запекания и сверху выложить подрумяненные кусочки курицы.

7

На середине грудок выложить еще 1/4 томатного соуса. Посыпать моцареллой, натертой на крупной терке, так же посередине, оставляя края кусочков курицы не прикрытыми. Сверху посыпать остатками тертого пармезана. Запекать 20-25 мин., пока сыр хорошо подрумянится.

8

Сверху посыпать остатками тертого пармезана. Запекать 20-25 мин., пока сыр хорошо подрумянится.

9

Пока куриные грудки запекаются, отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкциям приготовления от производителя, указанным на упаковке. Спагетти отцедить и переложить к остальному томатному соусу.

10

Достать курочку из духовки, выложить ее на спагетти, посыпать оставшимся базиликом и подавать сразу. Невероятно сочно и ароматно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться