Курица пармиджана
Ingredients
- куриные ноги 2 штуки
- сухари панировочные 50 граммов
- сыр пармезан 80 граммов
- чеснок зубчики 2 штуки
- яйцо куриное 1 штуку
- моцарелла полутвердая 150 граммов
- веточки базилика 2 штуки
- спагетти 150 граммов
- лук 1 штуку
- зубчики чеснока 1 штуку
- оливковое масло 1 столовой ложки
- паприка 1 чайная ложка
- помидоры 600 граммов
- базилик сухой 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус: лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок измельчит. К луку добавить чеснок, помидоры и тушить на медленном огне до загустения, добавив паприку, базилик, соль и перец по вкусу.
Пробить блендером. Соус готов.
Духовку разогреть до 220ᵒС. Приготовить панировку : смешать 50 граммов сыра пармезан, панировочные сухари, мелко нарубленный чеснок.
Куриные ножки разделить на две части в месте сочленения костей, посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Яйца взбить вилкой. Подготовленные куски курицы погрузить сначала в яйца, а затем тщательно обвалять в смеси сыра и панировочных сухарей. В сковороде разогреть растительное масло и партиями подрумянить кусочки с обеих сторон.
1/2 томатного соуса выложить на дно формы для запекания и сверху выложить подрумяненные кусочки курицы.
На середине грудок выложить еще 1/4 томатного соуса. Посыпать моцареллой, натертой на крупной терке, так же посередине, оставляя края кусочков курицы не прикрытыми. Сверху посыпать остатками тертого пармезана. Запекать 20-25 мин., пока сыр хорошо подрумянится.
Сверху посыпать остатками тертого пармезана. Запекать 20-25 мин., пока сыр хорошо подрумянится.
Пока куриные грудки запекаются, отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкциям приготовления от производителя, указанным на упаковке. Спагетти отцедить и переложить к остальному томатному соусу.
Достать курочку из духовки, выложить ее на спагетти, посыпать оставшимся базиликом и подавать сразу. Невероятно сочно и ароматно!