Куличи без дрожжей
Ingredients
- 400 гр. пшеничной муки
- 60 гр. сливочного масла
- 300 мл. свежего молока
- 2 яйца
- 200 гр. песочного сахара
- половину ч. л. пищевой соды (или разрыхлителя) 1 пакетик ванильного сахара
- изюм.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло растопить и остудить.
2
Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
3
Соединить с теплым сливочным маслом и растереть, чтобы сахар полностью растворился.
4
Муку соединить с желтковой массой.
5
Добавить молоко, ванильный сахар, соду.
6
Нагреть духовку до 180° С.
7
Белки взбить и соединить с тестом.
8
Добавить изюм.
9
Формочки для куличей смазать размягченным сливочным маслом и посыпать сухарями или манкой (для не одноразовых бумажных форм).
10
Тесто выложить в формочки и выпекать куличи 40 мин..
11
Остывшие куличи можно покрыть глазурью и посыпать разноцветным сахаром или специальными посыпками.
Питание
-
279 Калорий