Кукси — корейская окрошка
Ingredients
- свинина 150 гр.
- огурец свежий 1 шт.
- помидор 1 шт.
- зубок чеснока 3 шт.
- лук зеленый 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- петрушка свежая по вкусу
- укроп свежий по вкусу
- капуста молодая 150 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- Мелкая соль 1 ст. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- соус соевый 2 ст. л.
- сок лимона 2 ст. л.
- Питьевая вода кипяченая холодная 0.5 л.
- паприка сладкая в порошке 0.5 ч. л.
- масло подсолнечное для жарки 1 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- спагетти 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем холодный бульон: в миску (чашку) наливаем поллитра холодной кипяченой воды добавляем соевый соус, столовую ложку без горки соли, столовую ложку с горкой сахара, 2 ст. л. сока лимона, перемешиваем.
огурец режем соломкой и добавляем в бульон помидор режем соломкой и тоже добавляем в бульон, осторожно перемешиваем, выдавливаем 2 зубочка чеснока через чесночницу и добавляем в бульон, аккуратно перемешиваем.
Ставим в холодильник.
Мясо режем соломкой.
На сковороду налить столовую ложку масла, нагреть и обжарить слегка мясо полукольцами порезать лук и добавить к мясу, слегка обжариваем капусту режем соломкой, добавляем к мясу, слегка обжариваем, солим, перчим, добавляем паприку, выдавленый через чесночницу 1 зубок чеснока и обжариваем до готовности.
Когда поджарка готова снимаем с огня.
яйца взбиваем вилкой, солим, перчим и обжариваем омлет с двух сторон омлет сворачиваем рулетом и тонко нарезаем мелко крошим зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) Спагетти или лапшу отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем водой и даем воде стечь Собираем кукси: в глубокую тарелку кладем порцию спагетти (лапши), сверху или рядом поджарку, рядом яйцо, зелень и заливаем холодным бульоном так, чтобы огурцы и помидоры тоже попали на тарелку.
Все кукси готово.!!
Питание
-
95 Калорий