Кубинский Мохито
Ingredients
- 2 ч. л.
- Песочного сахара 1 лайм, разрезать на 4 части 4 веточки
- свежей мяты 120 мл.
- белого рома 2 стак.
- газированной воды 1 стак.
- дробленого льда
Пошаговая рецепт приготовления
1
В каждый стакан (лучше взять высокие бокалы) добавить по чайной ложке сахара и выжать 1 четвертинку лайма.
2
Использованный лайм тоже бросить в бокал.
3
Добавить по 2 веточки мяты и потолочь-перетереть ложкой или толкушкой, чтобы мята и лайм отдали весь аромат.
4
Наполните стаканы наполовину дробленым льдом.
5
Влейте в каждый стакан по 60 мл рома и долейте до верха газированной воды.
6
Перемешайте хорошо соломинкой и украсьте оставшимися ломтиками лайма.
Питание
-
10 Калорий