Крылышки и ножки в азиатском стиле
Ingredients
- 800 граммов куриных голеней
- 800 граммов – 1 килограмм куриных крылышек
- 8 зубчиков чеснока
- 6 см свежего корня имбиря
- 100 миллилитров соевого соуса
- растительное масло
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 столовой ложки нежареного кунжута
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте крылышки на три части в суставе (третью, самую мелкую фалангу обычно не используют, их можно использовать для бульона). Положите крылышки и ножки в зиплок-пакеты с замком.
2
Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке, смешайте с соевым соусом, маслом, солью и черным перцем. Полейте крылышки и голени и перемешайте руками, чтобы все кусочки были приправлены равномерно. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре.
3
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите голени и крылышки, полейте маринадом. Поставьте противень в духовку, сразу уменьшите температуру до 170 °С. Запекайте до готовности, примерно 30 мин.., один раз перевернув. За 5 мин.. до готовности посыпьте кунжутом.