Кростата с кремом из манной крупы
Ingredients
- 300 граммов универсального рассыпчатого теста на форму диаметром 26 см
- 750 миллилитров молока
- 150 граммов манной крупы
- 100 граммов сахара
- 100 граммов сливочного масла
- 1 апельсин
- 3 яйца
- 1 чайной ложки ванильного сахара
- 50 граммов цукатов из апельсиновой корки
- 50 граммов вяленой вишни
- 50 миллилитров кирша или другого ароматного алкоголя
- 3 столовая ложка вишневого или апельсинового джема
- 2 столовая ложка коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин..
Вяленую вишню замочите в кирше. Цукаты мелко нарежьте. С апельсина снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок.
В сотейнике смешайте молоко и 50 г сахара, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, на медленном огне сварите манную кашу. Крупа должна хорошо развариться. Добавьте сливочное масло, ванильный сахар и оставшийся сахар, растертый с апельсиновой цедрой. Немного остудите и вмешайте яйца, вяленую вишню вместе с киршем и цукаты.
Разогрейте духовку до 170 С. Снимите с теста пленку, проткните тесто вилкой и поставьте форму с тестом в духовку на 15 мин..
Достаньте форму из духовки и смажьте дно и бортики джемом. Выложите теплую начинку, верните пирог в духовку и выпекайте 35 мин..
В середине выпечки посыпьте пирог коричневым сахаром. Пирог готов, когда начинка пружинит при нажатии пальцем. Переставьте пирог на решетку, через 5 мин. достаньте из формы и остудите до комнатной температуры на решетке.