Счётчик Яшы
Креветки с соусом самбал из сухих чили, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Креветки с соусом самбал из сухих чили

Рецепты » Второе блюдо » Креветки с соусом самбал из сухих чили

Креветки с соусом самбал из сухих чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 700 граммов крупных сырых креветок
  • 2 стручка тамаринда или сок 2 лаймов
  • 4 листа каффрского лайма
  • коричневый сахар
  • Мелкая соль
  • растительное масло
  • 6 больших сушеных перцев чили
  • 10 средних луковиц шалота
  • 1 столовая ложка креветочной пасты или рыбного соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если используете тамаринд, очистите мякоть от жесткой кожуры, залейте 1/2 стакана теплой воды, оставьте на 30 мин.. Затем взбейте блендером и процедите через сито.

2

Креветки очистите от панциря, сохраняя хвостик, удалите головы. Надрежьте креветки вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену.

3

Листья каффрского лайма положите друг на друга, сверните плотной трубочкой и очень тонко нарежьте поперек.

4

Для самбала очистите сушеные перцы чили от семян. Шалот очистите и нарежьте. Положите шалот, чили и креветочную пасту/рыбный соус в ступку или в блендер и измельчите до однородности.

5

Нагрейте вок на среднем огне. Влейте пару ложек масла. Положите в горячее масло самбал и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока масло не проступит на поверхности.

6

Положите креветки, обжаривайте, не прекращая перемешивать, пока креветки не поменяют цвет, 3 мин..

7

Влейте 200 мл питьевой воды и тамариндовую воду/сок лайма. Доведите до кипения, добавьте нарезанные лаймовые листья, соль и сахар по вкусу. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться