Креветки с овощами в соусе
Ingredients
- замороженные очищенные креветки – 150 граммов
- замороженный зеленый горошек – 100 граммов
- репчатая луковица – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- морковь – 2 штуки
- кусочек корня имбиря – 3 см
- растительное масло – 2 столовой ложки
- молотая куркума – 1,5 чайной ложки
- кешью – 100 граммов
- сахар – Половину чайной ложки
- кокосовое молоко – 100 миллилитров
- Мелкая соль, молотый острый перец чили
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты блюда. Прежде всего, разложите замороженные креветки и зеленый горошек в два дуршлага или сита и дайте немного оттаять при комнатной температуре.
Овощи очистите и вымойте. Морковь нарежьте небольшими ломтиками или соломкой. Зубчики чеснока мелко порубите. Лук и корень имбиря нарежьте маленькими кубиками.
В большой сковороде нагрейте масло. Положите лук, чеснок и имбирь и обжарьте на сильном огне вместе с куркумой и перцем чили. Затем добавьте морковь, кешью и сахар. Перемешайте и готовьте на слабом огне 3 мин.ы.
В сковороду с овощами добавьте зеленый горошек. Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин.. Периодически помешивайте.
Посолите содержимое сковороды и добавьте креветки. Варите 4 мин.ы и снимите с огня. Закройте сковороду и оставьте на горячей выключенной плите. Затем разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.