Крем-ликер Limoncino
Ingredients
- лимоны — 6 шт.
- водка — 500 гр.
- Песочный сахар — 600 гр.
- Свежие сливки — 500 гр.
- ваниль в стручках — половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Лимоны очень хорошо вымыть.
У меня очень крупные лимоны, если лимоны мелкие увеличить количество лимонов до 8-9 штук.
Залить лимоны кипятком на пару минут.
Снять с лимонов желтую часть кожуры.
Лимонную кожуру сложить в банку и залить водкой.
Плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте на 6-7 дней, при комнатной температуре.
Цедра лимона настоялась на водке в течении 6-7 дней.
Приготовим сироп в сливки 10% добавим пол стручка ванили и доведем до кипения.
Сливки закипели, добавить сахар, перемешать до полного растворения сахара и остудить сироп.
Процедить лимонную настойку.
Цвет у лимонной настойки получается ярко-желтый.
Процедить молочный сироп.
В молочный сироп добавить лимонную настойку.
Все перемешать.
Разлить по бутылкам и плотно закрыть.
Убрать в холодное место.
Ликер должен настояться в течении двух недель.
Через две недели ликер готов.
Хранится такой ликер в холодном месте в течении года.
Перед употреблением ликер надо сильно охладить, убрать бутылку в морозильную камеру на 20 мин..
Вкус у ликера похож на сливочное мороженое со вкусом лимона.
Питание
-
809 Калорий