Красная рябина в сиропе на зиму
Ingredients
- красная рябина 0,5 килограмм (сколько есть)
- сахар 1,5 стакана
- лимонная кислота 1 чайная ложка
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- вода 1 литр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Красная рябина набирает свой вкус поздней осенью, после заморозков утрачивает горечь и становится приятной на вкус. Сейчас замороженные ягоды взять негде, поэтому, собрав ягоды, я их отправила в морозилку на сутки. Затем достать и разморозить, аккуратно разделив на гроздья.
2
В воде растворить сахар, соль и лимонку. Довести до кипения.
3
По 2 грозди опускать в кипящий сироп на 2 мин.ы.
4
Ягоды вытаскивать из кипящего сиропа шумовкой и складывать в стерилизованную банку.Когда банка заполнится, залить её кипящим сиропом, в котором бланшировали рябину. Перевернуть банку на крышку, укутать и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте.