Коврижка с яблоком и морковью
Ingredients
- Пшеничная мука — 140 г
- Манная крупа — 130 г
- Песочный сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л
- Растительное масло — 75 г
- Яблоки — 200 г
- Морковь — 250 г
- Корица молотая по вкусу
- Апельсиновая цедра по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой посуде соединить просеянную муку, манку, корицу, сахар и разрыхлитель. Перемешать все ингредиенты.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Положить в чашу блендера яблоки, морковь, апельсиновую цедру, влить растительное масло и измельчить все до однородной массы. Масса должна быть вязкая и сочная, при необходимости можно добавить немного яблочного или морковного сока. Массу соединить с сухими ингредиентами и перемешать до однородного состояния.
Форму для запекания смазать растительным маслом, и посыпать манкой, выложить тесто и отправить в разогретую до 180°C духовку на 40-45 мин..
Перед подачей коврижку посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все