Счётчик Яшы
​Коврижка с яблоком и морковью — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Коврижка

Коврижка с яблоком и морковью

Рецепты » Лёгкие рецепты » Коврижка с яблоком и морковью

Коврижка с яблоком и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 140 г
  • Манная крупа — 130 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Растительное масло — 75 г
  • Яблоки — 200 г
  • Морковь — 250 г
  • Корица молотая по вкусу
  • Апельсиновая цедра по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой посуде соединить просеянную муку, манку, корицу, сахар и разрыхлитель. Перемешать все ингредиенты.

2

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Положить в чашу блендера яблоки, морковь, апельсиновую цедру, влить растительное масло и измельчить все до однородной массы. Масса должна быть вязкая и сочная, при необходимости можно добавить немного яблочного или морковного сока. Массу соединить с сухими ингредиентами и перемешать до однородного состояния.

3

Форму для запекания смазать растительным маслом, и посыпать манкой, выложить тесто и отправить в разогретую до 180°C духовку на 40-45 мин..

4

Перед подачей коврижку посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться