Коврижка с яблоком и морковью

23 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 26 июля, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Коврижка с яблоком и морковью

Коврижка с яблоком и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Коврижка с яблоком и морковью Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 140 г
  • Манная крупа — 130 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Растительное масло — 75 г
  • Яблоки — 200 г
  • Морковь — 250 г
  • Корица молотая по вкусу
  • Апельсиновая цедра по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

В глубокой посуде соединить просеянную муку, манку, корицу, сахар и разрыхлитель. Перемешать все ингредиенты.

2

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Положить в чашу блендера яблоки, морковь, апельсиновую цедру, влить растительное масло и измельчить все до однородной массы. Масса должна быть вязкая и сочная, при необходимости можно добавить немного яблочного или морковного сока. Массу соединить с сухими ингредиентами и перемешать до однородного состояния.

3

Форму для запекания смазать растительным маслом, и посыпать манкой, выложить тесто и отправить в разогретую до 180°C духовку на 40-45 мин..

4

Перед подачей коврижку посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top