Котлеты из куриного фарша
Ingredients
- Фарш куриный - 1000 гр.
- Хлеб белый - 70 гр.
- (3 куска) Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Молоко - 100 мл соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Сухари панировочные или мука - для обвалки (примерно 70 г) Масло растительное - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем продукты для куриных котлет. Чтобы приготовить куриные котлеты, мы взяли готовый фарш - 1000 г, яйцо, молоко, масло, 3 куска белого хлеба без корочки. Обваливать котлеты можно как в панировочных сухарях, так и в муке. Котлеты в панировке получаются вкуснее. Фарш по желанию можно приготовить самостоятельно из куриного филе или другого куриного мяса. Замачиваем хлеб. Хлеб заливаем молоком (примерно 100 мл) и оставляем размокать. Лучше всего для котлет брать именно черствый белый хлеб или батон. Приступаем к приготовлению фарша. Когда хлеб размокнет, отжимаем его и добавляем в куриный фарш. Сюда же разбиваем одно яйцо, сольм и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и подливаем понемногу молоко, в котором был замочен хлеб. Здесь нужно смотреть по фаршу, если он суховатый, можно добавить все молоко, если жидкий - то только часть, иначе будет сложно сформировать котлеты. Добавляем масло в фарш. Сливочное масло нужно предварительно поместить в морозилку, чтобы оно подмерзло. Далее натираем его на крупной терке и отправляем фарш. Благодаря сливочному маслу котлеты станут сочнее. Перемешиваем фарш. Хорошо перемешиваем фарш и оставляем минут на 20, чтобы он настоялся. Панируем куриные котлеты в сухарях. Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Из куриного фарша формируем котлеты и обваливаем их в сухарях. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смачивать в холодной воде. Примечание. Куриные котлеты наиболее вкусные, пока они свежеприготовленные. По желанию их можно сложить на доску, заморозить и жарить небольшими партиями непосредственно перед ужином. В этом случае домашние котлеты выкладываем на сковороду, пока они еще подморожены, и жарим на очень слабеньком огне. Когда они подтают, можно увеличить огонь и подрумянить их. Полностью размораживать полуфабрикаты не стоит, иначе они поплывут. Жарим котлеты из куриного фарша. В сковороду наливаем 3 - 4 ст. л. растительного масла и хорошо разогреваем ее. Выкладываем куриные котлеты и обжариваем. Котлеты из куриного фарша на сковороде. Переворачиваем котлеты и обжариваем их со второй стороны до золотистой корочки. Котлеты из куриного фарша в муке. Если панировочных сухарей нет, можно приготовить котлеты из куриного фарша в муке. Жарим куриные котлеты. Их также выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Куриные котлеты на сковороде. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Куриные котлеты. Всего из 1 кг фарша у нас получилось 17 куриных котлет. Подавать их к столу лучше в горячем виде, т. к. после холодильника, они становятся менее вкусными. Если хотите приготовить котлеты впрок, лучше заморозьте их в виде полуфабрикатов и обжаривайте небольшими партиями непосредственно перед подачей на стол.
Питание
-
222 Калорий
-
13.8 г g Углеводы
-
10.4 г g Жиров
-
18.2 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все