Счётчик Яшы
​Котлеты из консервированной рыбы и риса — рецепт | GOTOVIM
Рыбные котлеты

Котлеты из рыбы и риса

Рецепты » Вторые блюда » Рыбные котлеты » Котлеты из рыбы и риса

Котлеты из консервированной рыбы и риса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Белый рис — 50 г
  • Рыба консервированная — 250 г
  • Салатные листья — 4 лист
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис хорошо промыть в холодной воде.

2

Поставить варить до готовности.

3

Можно немного его переварить, фарш получится нежнее, и легче будет формировать котлеты.

4

Когда рис будет готов, воду слить, немного промыть и дать воде полностью стечь.

5

Лук очистить и мелко нарезать.

6

Чем мельче, тем лучше, если будут попадаться крупные кусочки, котлеты при жарке развалятся.

7

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

8

Лук и морковь обжарить на растительном масле, на хорошо прогретой сковороде.

9

Обжаривать 10 мину до готовности, время от времени перемешивая овощи лопаткой.

10

Кусочки рыбы выложить на тарелку, освободить от крупных косточек и хорошо размять вилкой, чтобы кусочки были как можно мельче.

11

В миску выложить отваренный рис, измельченную рыбу и обжаренные овощи. Фарш посолить, поперчить и перемешать.

12

Добавить куриное яйцо. Хорошо перемешать полученный фарш.

13

Влажными руками сформировать колеты. Выложить котлеты на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

14

Жарить на среднем огне пять минут на одной стороне. Из полученного объема фарша получается 6–8 котлет среднего размера.

15

Перевернуть и жарить с другой стороны ещё пять минут до золотистого цвета. Можно прикрыть котлеты крышкой.

16

Не бойтесь не прожарить котлеты, в составе все ингредиенты кроме сырого яйца готовы к употреблению.

17

За то время как появится румяная корочка, яйцо в составе фарша, будет готово.

18

Выложите готовые котлеты из консервированной рыбы на листья салата или просто украсьте зеленым луком.

19

В качестве гарнира хорошо подойдет отваренный рис или картофель.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться