Котлеты из консервированной рыбы и риса
Ingredients
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло растительное — 30 г
- Морковь — 50 г
- Репчатый лук — 50 г
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Белый рис — 50 г
- Рыба консервированная — 250 г
- Салатные листья — 4 лист
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рис хорошо промыть в холодной воде.
Поставить варить до готовности.
Можно немного его переварить, фарш получится нежнее, и легче будет формировать котлеты.
Когда рис будет готов, воду слить, немного промыть и дать воде полностью стечь.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чем мельче, тем лучше, если будут попадаться крупные кусочки, котлеты при жарке развалятся.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, на хорошо прогретой сковороде.
Обжаривать 10 мину до готовности, время от времени перемешивая овощи лопаткой.
Кусочки рыбы выложить на тарелку, освободить от крупных косточек и хорошо размять вилкой, чтобы кусочки были как можно мельче.
В миску выложить отваренный рис, измельченную рыбу и обжаренные овощи. Фарш посолить, поперчить и перемешать.
Добавить куриное яйцо. Хорошо перемешать полученный фарш.
Влажными руками сформировать колеты. Выложить котлеты на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Жарить на среднем огне пять минут на одной стороне. Из полученного объема фарша получается 6–8 котлет среднего размера.
Перевернуть и жарить с другой стороны ещё пять минут до золотистого цвета. Можно прикрыть котлеты крышкой.
Не бойтесь не прожарить котлеты, в составе все ингредиенты кроме сырого яйца готовы к употреблению.
За то время как появится румяная корочка, яйцо в составе фарша, будет готово.
Выложите готовые котлеты из консервированной рыбы на листья салата или просто украсьте зеленым луком.
В качестве гарнира хорошо подойдет отваренный рис или картофель.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко