Счётчик Яшы
Котлеты из индейки с жареными яблоками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Котлеты из индейки с жареными яблоками

Рецепты » Второе блюдо » Котлеты из индейки с жареными яблоками

Котлеты из индейки с жареными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • фарш индейки 500 граммов
  • сливочное масло 50 граммов
  • сливки 50 миллилитров
  • яйцо 1 штуку
  • растительное масло 1 столовой ложки
  • мука 1 столовой ложки
  • яблоки 2 штуки
  • растительное масло 1 столовой ложки
  • сливочное масло 1 столовой ложки
  • сахар коричневый 2 столовой ложки
  • перец чили 0.5 штуки
  • веточки петрушки 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фарш смешать со сливочным маслом, сливками, мукой и яйцом. Посолить, поперчить.

2

Сформовать котлетки, выложить на лист с пергаментом и поставить в морозильную камеру на 30 мин.

3

В сковороду с разогретым маслом добавить коричневый сахар со щепоткой корицы, перемешать и добавить нарезанные дольками зеленые яблоки. Продолжить карамелизировать яблоки на медленном огне мин. 5-10, это зависит от сорта яблок и от того, любите вы мягкие яблоки или потверже. В конце готовки добавьте мелко нарезанные перчик и петрушку.

4

В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить котлеты до легкой корочки.

5

Выложить котлеты в форму для запекания, полить образовавшимся в сковороде соком и довести до готовности в духовке 10 мин. при температуре 200 градусов.

6

На порционную сковороду выложить 1 ст. ложку кетчупа, на него котлетку и карамелизированные яблоки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться