Котлеты из индейки с жареными яблоками
Ingredients
- фарш индейки 500 граммов
- сливочное масло 50 граммов
- сливки 50 миллилитров
- яйцо 1 штуку
- растительное масло 1 столовой ложки
- мука 1 столовой ложки
- яблоки 2 штуки
- растительное масло 1 столовой ложки
- сливочное масло 1 столовой ложки
- сахар коричневый 2 столовой ложки
- перец чили 0.5 штуки
- веточки петрушки 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Фарш смешать со сливочным маслом, сливками, мукой и яйцом. Посолить, поперчить.
Сформовать котлетки, выложить на лист с пергаментом и поставить в морозильную камеру на 30 мин.
В сковороду с разогретым маслом добавить коричневый сахар со щепоткой корицы, перемешать и добавить нарезанные дольками зеленые яблоки. Продолжить карамелизировать яблоки на медленном огне мин. 5-10, это зависит от сорта яблок и от того, любите вы мягкие яблоки или потверже. В конце готовки добавьте мелко нарезанные перчик и петрушку.
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить котлеты до легкой корочки.
Выложить котлеты в форму для запекания, полить образовавшимся в сковороде соком и довести до готовности в духовке 10 мин. при температуре 200 градусов.
На порционную сковороду выложить 1 ст. ложку кетчупа, на него котлетку и карамелизированные яблоки.