Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик")
Ingredients
- фарш 500 граммов
- морковь (небольшая) 1 штуку
- картофель (некрупный) 1 штуку
- яйцо 1 штуку
- чеснок (зубчик) 1 штуку
- перец 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
- для начинки: перец красный сладкий 1 штуки
- сыр (у меня сулугуни) 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, посолить, поперчить.
Добавить яйцо, всё перемешать. На смазанную маслом фольгу выложить в форме большой продолговатой котлеты весь фарш. Сделать из него лодочку - как бы раздвинуть фарш, сделать продольное углубление.
Порезать маленькими кубиками болгарский перец и сыр - перца и сыра должно быть приблизительно одинаково.
Перемешать нарезанный сыр и перец, положить в углубление в фарше.
Фарш защипнуть над начинкой. Внешне должна получиться огромная котлета.
Фольгой накрыть котлету и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин..
Спустя это время фольгу снять с котлеты, убавить жар до 180 градусов и оставить котлету в духовке ещё на 20 мин..