Корейка с аджикой
Ingredients
- 4 куска филе свиной корейки по 160–180 г каждый
- 2 спелых помидора
- 6 крепких шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 40 г аджики
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °С. Тонко нарежьте грибы и очищенный лук. Обжарьте лук с грибами в растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.
2
Каждый кусок свинины отбейте до толщины 7–9 мм, посыпьте солью и перцем, быстро обжарьте в растительном масле с двух сторон на сильном огне.
3
Обмажьте мясо со всех сторон аджикой, выложите в форму для запекания. Нарежьте помидоры тонкими кружками, выложите кружки на мясо. На помидоры выложите жареные грибы с луком, посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке 15 мин.. Сразу же подавайте.