Консервированные помидоры черри
Ingredients
- 2 кг
- помидоров черри примерно 1, 8 л.
- чистой воды 240 мл.
- уксуса (9%) 120 гр.
- Песочного сахара 100 гр.
- соли 20 горошин
- черного перца 16 горошин
- душистого перца 4 ч. л.
- горчицы (в семенах) 4 зубчика
- чеснока 4 лавровых листа
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры черри перебрать, удалить листья и плодоножки, вымыть их и оставить стекать от воды.
Затем наколоть каждый помидор зубочисткой.
Банки и крышки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом.
По указанному рецепту у вас получится 2 двухлитровых или 4 литровых банки маринованных помидоров черри.
Чеснок очистить и разрезать вдоль на две части каждый зубчик.
Сложить на дно каждой банки равное количество чеснока и помидоров.
В кастрюле вскипятить воду и залить ею помидоры черри, оставив примерно 4 см до краев банок (под банки предварительно подложить лезвие ножа или ложку/вилку).
Оставить помидоры на 5 минут остывать, затем слить настой в кастрюлю и поставить ее на огонь.
Добавить в кастрюлю с водой горчицу, лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и размешать.
После закипания снять кастрюлю с огня и разлить маринад по банкам, сверху залить все уксусом.
Закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном и накрыть теплым одеялом.
Консервированные помидоры черри должны настояться в таком положении до полного остывания.
Затем можно убрать банки на хранение в прохладное место, защищенное от солнечных лучей.
Питание
-
25 Калорий