Счётчик Яшы
Консервированные помидоры черри — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт консервированных помидоров черри

Рецепты » Соления » Видео-рецепт консервированных помидоров черри

Консервированные помидоры черри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • 2 кг
  • помидоров черри примерно 1, 8 л.
  • чистой воды 240 мл.
  • уксуса (9%) 120 гр.
  • Песочного сахара 100 гр.
  • соли 20 горошин
  • черного перца 16 горошин
  • душистого перца 4 ч. л.
  • горчицы (в семенах) 4 зубчика
  • чеснока 4 лавровых листа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры черри перебрать, удалить листья и плодоножки, вымыть их и оставить стекать от воды.

2

Затем наколоть каждый помидор зубочисткой.

3

Банки и крышки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом.

4

По указанному рецепту у вас получится 2 двухлитровых или 4 литровых банки маринованных помидоров черри.

5

Чеснок очистить и разрезать вдоль на две части каждый зубчик.

6

Сложить на дно каждой банки равное количество чеснока и помидоров.

7

В кастрюле вскипятить воду и залить ею помидоры черри, оставив примерно 4 см до краев банок (под банки предварительно подложить лезвие ножа или ложку/вилку).

8

Оставить помидоры на 5 минут остывать, затем слить настой в кастрюлю и поставить ее на огонь.

9

Добавить в кастрюлю с водой горчицу, лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и размешать.

10

После закипания снять кастрюлю с огня и разлить маринад по банкам, сверху залить все уксусом.

11

Закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном и накрыть теплым одеялом.

12

Консервированные помидоры черри должны настояться в таком положении до полного остывания.

13

Затем можно убрать банки на хранение в прохладное место, защищенное от солнечных лучей.

Питание

  • 25 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться