Конфитюр (перевод. франц. confiture – «варить в сахаре» или джем) —это фруктово-ягодные изделия, разновидности концентрированных фруктовых консервов, наряду с повидлом и вареньем. Конфитюр готовится до полного уваривания в сиропе из сахара фруктов или ягод.
Клюквенно-фруктовый конфитюр на вине
Ingredients
- 500 мл красного вина с фруктовыми нотами
- 230 гр. свежей клюквы
- 1 груша
- 2 яблока и цедра
- 1 апельсина (крупными ломтиками)
- 1 лавровый лист
- 1 палочка корицы
- 150 грам. песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Клюкву, грушу и яблоки вымыть и обсушить.
Яблоки и грушу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Фрукты и ягоды в глубокой огнеупорной миске залить вином, добавить сахар, лавровый лист, цедру
и корицу, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин.
Огонь убавить и варить конфитюр, помешивая, 1 час: он должен стать достаточно густым.
Лавровый лист, цедру и корицу удалить.
Конфитюру дать остыть.
Подавать к терринам, сырам, холодным закускам.
Примечание
Сложность приготовления для начинающих кулинаров- Среднее