Вторые блюда

Террин ассорти с крольчатиной и орехами

Главная страница » Террин ассорти с крольчатиной и орехами

Террин с крольчатиной и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин- перекуска Европа
Автор блюда: Французская кулинария Обслуживает: 4-5 порции
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 2 часа 30 минут

Ингредиенты блюда

  • 200 грам. крольчатины
  • 250 грам. свежей свиной печенки
  • 250 г. рубленой свинины
  • 100 грам. копченой грудинки
  • 50 грам. фисташек
  • 50 гр. лесных орехов
  • 60 грам. сушеной клюквы и изюма
  • 100 мл. виски
  • 100 мл сливок
  • Приправа «4 специи»
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Поваренная соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Изюм и клюкву замочить в горячей воде на 10 мин, откинуть на сито и в небольшой миске залить виски.

2

Свиную печенку пропустить через мясорубку.

3

Орехи крупно порубить и подсушить на сковороде без жира.

4

Крольчатину и копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.

5

На сковороде на горячем масле, часто перемешивая, обжаривать, грудинку и крольчатину 10 мин.

6

Сковороду снять с огня и дать продуктам остыть.

7

В глубокой миске обжаренные продукты перемешать с печенкой и рубленой свининой, посолить, поперчить, приправить специями, подмешать орехи, изюм и клюкву вместе с виски, влить сливки и очень хорошо перемешать.

8

Духовку нагреть до 180°.

9

Выложить массу в форму для запекания и хорошо утрамбовать, верх изделия разровнять.

10

Накрыть форму листом алюминиевой фольги и запекать террин 1 час 30 минут.

11

Фольгу снять и запекать изделие ещё 20 минут.

12

Готовый террин вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и дать ему настояться в холодильнике 48 часов.

Заметки к рецепту

Просмотрите также и другие рецепты: Индейка-террин в беконе с овощами. террин деревенский в жировой сетке с грибами

Вам также может понравиться