Компот с облепихой и кабачком
Ingredients
- Питьевая вода — 2,1 л
- Кабачки — 600 г
- Облепиха — 300 грам.
- Песочный сахар — 300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Облепиху промойте в воде.
2
Кабачок помойте, срежьте шкурку и нарежьте кубиками.
3
Переложите облепиху и кабачок в заранее простерилизованную банку.
4
Залейте кипятком до самого верха.
5
Неплотно закрутите крышкой и оставьте на пятнадцать мин..
6
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и начните нагревать на среднем огне.
7
Варите после закипания две мин..
8
Залейте кипящим сиропом кабачки с ягодами.
9
Плотно закрутите крышку, переверните верх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
10
Настаивать компот нужно минимум сутки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко