Компот из ревеня
Ingredients
- Ревень 450 гр.
- Сахарный песок — 200 гр.
- Лекарственная мелисса — 1 веточка
- Чистая питьевая вода 8 стаканов
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления компота необходимо заранее срезать ревень, отрезать листья.
Приготовить сахарный песок.
При желании веточку мелиссы.
Стебли ревеня промыть, снять с них верхнюю пленку.
Ревень нарезать кусочками.
В кастрюле вскипятить воду с сахарным песком.
Затем опустить в кипящий сахарный сироп кусочки ревеня.
Проварить ревень минут 5 и снять с огня.
Пока компот горячий, можно бросить в него горсточку листьев мелиссы.
Остудить компот.
При желании процедить его через сито.
Разлить компот по стаканчикам и можно наслаждаться.
Ревень — доступный многолетний овощ.
Его урожай можно собирать несколько раз за летний сезон.
В нем содержится большое количество полезных вещёств.
А мелисса тоже очень хорошая и ароматная травка, которая привнесет свою изюминку напитку.
Питание
-
32 Калорий
-
7g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Ревень | 3,15 | 0,45 | 11,25 | 72 |
Лекарственная мелисса | 0,222 | 0,024 | 0,48 | 2,94 |
Всего в блюде | 3 | 0 | 211 | 872 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 26 | 109 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 7 | 32 |