Счётчик Яшы
Компот из ревеня: пошаговый рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Компот

Компот из ревеня

Рецепты » Компот » Компот из ревеня

Компот из ревеня

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Ревень 450 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Лекарственная мелисса — 1 веточка
  • Чистая питьевая вода 8 стаканов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления компота необходимо заранее срезать ревень, отрезать листья.

2

Приготовить сахарный песок.

3

При желании веточку мелиссы.

4

Стебли ревеня промыть, снять с них верхнюю пленку.

5

Ревень нарезать кусочками.

6

В кастрюле вскипятить воду с сахарным песком.

7

Затем опустить в кипящий сахарный сироп кусочки ревеня.

8

Проварить ревень минут 5 и снять с огня.

9

Пока компот горячий, можно бросить в него горсточку листьев мелиссы.

10

Остудить компот.

11

При желании процедить его через сито.

12

Разлить компот по стаканчикам и можно наслаждаться.

13

Ревень — доступный многолетний овощ.

14

Его урожай можно собирать несколько раз за летний сезон.

15

В нем содержится большое количество полезных вещёств.

16

А мелисса тоже очень хорошая и ароматная травка, которая привнесет свою изюминку напитку.

Питание

  • 32 Калорий
  • 7g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Ревень 3,15 0,45 11,25 72
Лекарственная мелисса 0,222 0,024 0,48 2,94
Всего в блюде 3 0 211 872
Всего в 1 порции 0 0 26 109
Всего в 100 граммах 0 0 7 32

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться