Компот из кураги и чернослива
Ingredients
- Чернослив — 15–20 шт.
- Курага — 10 шт.
- Изюм — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Песочный сахар — 60–80 г
- Лимонная кислота — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты, сухофрукты хорошо промойте.
2
Чернослив залейте водой в небольшой кастрюльке, доведите до кипения.
3
Дайте остыть, крышку не убирайте, пускай медленно остывает.
4
Курагу залейте горячей водой, варите мин. двадцать.
5
Изюм проварите пять мин. (тоже залив горячей водой).
6
Смешайте в одной кастрюльке все фрукты, добавьте сахар и лимонную кислоту.
7
Все размешайте аккуратно и дайте настояться под закрытой крышкой до остывания.
8
Подайте готовый компот прохладным, с кусочками фруктов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко